Можно ли кормящей маме хурму?

Добавлено: 6 марта 2013

можно ли кормящей маме хурмуХурма — солнечная ягода, как называют ее японцы, сезонный фрукт, появляющийся в зимнее время года на прилавках всех магазинов. Она обладает терпким, вяжущим и сладким вкусом. Из нее можно приготовить вкусный мармелад, джем, конфитюр и использовать для приготовления десертов и различных блюд, чтобы не есть ее в чистом виде. Плод хурмы очень питателен и полезен, содержит много полезных веществ, минералов и витаминов. Она содержит моносахариды, ликопины и в-каротины, много в ней и химических веществ — калия, магния, железа и кальция. Хурма очень богата витамином  А, С, РР, полифенолами и пектинами. Именно благодаря растворимым полифенолам ягода и имеет свой терпкий вкус. Регулярное употребление хурмы в рационе кормящей матери оказывает положительное воздействие на дыхательную и сосудистую системы, стабилизирует  работу желудка и кишечника матери и ребенка. После родов организм женщины ослаблен, иммунитет снижен, а плоды хурмы укрепляют иммунную систему и сопротивляемость организма к любым инфекциям. Спелая хурма по содержанию железа перегоняет даже яблоки, а по количеству кальция, способствует развитию костной ткани ребенка, что благоприятно влияет на формирование его костной системы, и восполняет недостаток кальция в организме матери, сниженный во время родов.

Итак, можно ли кормящей маме хурму? — можно, но не более 1-2 плода,  если очень хочется или женщина любительница этих фруктов, нужно знать, что можно добавлять ее, например, в оладьи из творога и хурмы. Соблюдать меру, и принимать фрукт в первой половине дня, чтобы посмотреть на реакцию ребенка, и на его стул в течение  2-х дней (наличие зелени в кале, вздутие живота, колики или сыпи).

Опубликовано в рубрике: Красота и здоровье, Уход за ребенком