Выбираем вид спорта для ребёнка

Добавлено: 23 сентября 2015

podgotovka-k-sportuБез сомнения, все родители желают и стремятся вырастить своих детей не только хорошими и содержательными личностями, также, родители стремятся, чтобы ребёнок вырос здоровым, стройным и подтянутым. И такой предмет в школе, как физическая культура, призван помочь родителям в этом стремлении.

Но что такое два часа в неделю физической нагрузки для растущих мышц? Да и факт оценки способности малыша получать и воспринимать эти самые физические нагрузки, зачастую убивает в ребёнке желание посещать этот предмет. Также ребенку можно дать умственную нагрузку, и дать поучаствовать в игровые квесты сценарий, где ребенок может проявить все свои скрытые таланты.

Тут, вырисовывается единственный выход – отдать ребёнка на занятия спортом в секцию. И важно определиться, в какой именно спорт вы готовы направить ребёнка. Нынешний спектр услуг предоставит возможность вашему ребёнку заниматься любым видом спорта: от бобслея, до городков. К тому же, очень важно понимать родителям зачем они отдают ребёнка в спорт. Если в ваших планах сделать из ребёнка профессионального спортсмена, то в данном случае, речь о здоровье не идёт. Давно доказано ведущими спортивными врачами, что для достижения высоких спортивных показателей, человеку приходится приносить своему здоровью только вред, и особенно сказывается это после окончания спортивной карьеры.

Наша же цель, разобраться какой вид спорта окажет максимально полезное воздействие на здоровье вашего ребёнка. Так что же заинтересует вашего малыша, и одновременно, произведёт наибольший оздоровительный эффект? Как бы ни убеждали специалисты Международного спортивного комитета, разница между мужскими и женскими видами спорта, существует, и не стоит её игнорировать. Мальчик в художественной гимнастике будет так же нелепо смотреться, как и девочка в тяжёлой атлетике.

Одну из ведущих ролей, при определении вида спорта для ребёнка, играют его физические способности и предрасположенности. Понаблюдайте, физические способности вашего ребёнка, ему больше нравится больше бегать или прыгать, ему легче участвовать в команде или он любитель делать всё самостоятельно. Отметив все особенности, список предполагаемых видов спорта сократится до пяти-шести пунктов.

Второй шаг. Поговорите с ребёнком о спорте. Объясните все преференции, которые он сможет получить, имея хорошее физическое состояние, также, не забудьте показать фотографии известных спортсменов, чтобы ребёнок мог видеть, какие красивые и подтянутые тела у тех, кто занимается спортом.

А вот теперь самое время переходить к выбору того самого единственного вида спорта. Обязательно покажите ребёнку видео записи с соревнованиями по интересующему виду спорта. Также, расскажите ему как можно больше, возможно, это будет что-то из личного опыта. Одним словом, сформируйте у него максимально полное и адекватное впечатление об интересующем виде спорта, чтобы снизить шанс несоответствия ожиданиям от того, что он получит, придя на свою первую тренировку.

И последнее, будьте мобильны, не бойтесь поменять секцию, если выбранный вид спорта не пойдёт ребёнку. Помните, тут важно не потраченное время и сумма денег, а положительный эффект, производимый спортом на вашего ребёнка. И пусть у вас всё получится!

Опубликовано в рубрике: Развитие