Детская кухня «Моя радость»

Добавлено: 23 марта 2016

Детская кухня «Моя радость»Каждая мама мечтает вырастить из своей принцессы настоящую помощницу и достойную хозяйку. Сегодня в магазинах детских игрушек продаются различные предметы бытовой техники, и даже целые мебельные гарнитуры для девочек и мальчиков, по своей форме и функциональности максимально приближенные к аналогам для взрослых. 

Кухня «Моя радость» — хороший пример игрушек, направленных на развитие у ребенка довольно сложных навыков приготовления пищи. Конечно, готовить на ней можно только понарошку, но для маленьких кулинаров не столько важен результат, сколько сам процесс.

Кухня собирается и разбирается без особого труда. Основание гарнитура представлено в виде небольшого шкафчика с дверцей, имитирующего духовку. В нем также удобно хранить кукольную посуду. В столешницу встроены две раковины: одна с краном под мойку, другая с корзиной для сушки. Помимо этого, есть две конфорки, похожие на газовые, и три переключателя температур. По бокам от крышки крепятся две дополнительные столешницы, а сверху — арка с небольшими полочками с обеих сторон и вешалкой для различных кухонных приборов посередине. В стандартный комплект посуды входят ножики, ложки, вилки, стаканчики и тарелочки, каждые по паре. Есть маленькая кастрюля с крышкой, сковорода, перечница и солонка. При желании набор кухонной утвари можно дополнить любой другой посудой.

В отличие от многих других похожих детских кухонь, игрушечные продукты питания в комплектацию гарнитура «Моя радость» не входят. Если не хочется изводить настоящие фрукты и овощи на кулинарные изыски юного повара, лучше заранее подумать о наличии бутафорского провианта.

К недостаткам можно отнести и довольно ненадежные крепления боковых столешниц. Если ребенок регулярно будет ими пользоваться, даже под небольшими нагрузками, они быстро приходят в негодность. Неудобно мыть столешницу. Много узких выемок и мелких деталей, которые постоянно забиваются грязью в процессе эксплуатации, и чистить их проблематично.

Но в целом кухня симпатичная и относительно недорогая. Обязательно понравится маленькой хозяюшке и станет дополнительным стимулом к освоению новых умений.

 

Опубликовано в рубрике: Ваш малыш