Можно ли есть сладости при грудном кормлении

Добавлено: 21 марта 2016

Грудное вскармливаниеПервые дни после рождения любимого чада, безусловно, счастливое время, но легким его не назовешь. Постоянная тревога, за своего малыша, бессонные ночи, стрессы, да и плюс ко все организму мамочки нужно постоянно тратить силы на выработку молока. Сладкое поможет и настроение поднять, и силы накопить, и углеводы в норму привести. Вот только какие сладости можно есть и в каком количестве? Не вызовет ли та или иная сласть аллергию у крошки? Смотря какая сладость. Если вы хотите мороженное, то можете приобрести машину которая делает мороженное, для этого просто перейдите по ссылке http://icecream-machines.ru/?category_name=news

Все, в чем может содержаться различные вредные добавки, такие как красители, ароматизаторы и прочие, сразу вон из рациона. А вот вкусное и сытное овсяное печенье обязательно включаем. Оно богато питательными веществами и прибавляет нам энергии на длительное время. Изредка можно домашнее варенье, но часто его есть тоже не стоит.

О мороженом отдельный разговор. Тут есть целый ряд условий, которым мороженое должно соответствовать. По минимуму сахара, молочного жира и шоколада. То есть отказываемся от шоколадного и фруктового мороженого. Количество содержащегося в них сахара для малыша слишком велико. Внимательно изучите состав мороженого и не забудьте о сроке годности. Какое бы мороженое вы ни выбрали, ешьте его постепенно, понемножку и наблюдайте за реакцией малыша. О том, что для малыша ваш выбор вреден, вам сразу подскажет появление у него аллергических реакций и коликов в животике.

Полезна ли халва для малыша очень спорный вопрос. С одной стороны, орехи и семечки, входящие в ее состав полезны для улучшения лактации, с другой они являются мощными аллергенами. Тут стоит попробовать совсем с маленького кусочка и выжидать. Если через достаточный промежуток времени малыш спокоен и его ничего не тревожит, можете побаловать себя и кусочком побольше.

Можно пить чай с сахаром или без него, это тоже благоприятно скажется на количестве молока. Сухофрукты, к слову, имеют такую же калорийность, как и конфеты, вот только конфеты кушать нельзя, а сухофрукты очень даже можно. В умеренных количествам можете иногда побаловать себя зефиром, печеными яблоками и пастилой. Но ни в коем случае и ни в каком количестве не употребляйте газировку, торты с жирным кремом и шоколад.

Следите за своим рационом, если в чем-то не уверены не стесняйтесь консультироваться у врача. Будьте особо внимательны употребляя сладости в период кормления, не забывайте, что множество вкусных сластей можно и дома приготовить.

Опубликовано в рубрике: Ваш малыш