Мифы о детских матрасах

Добавлено: 10 февраля 2016

1388299577_1364899349_detsky_matrasПокупая детский матрас для малыша, первое, что можно услышать в магазине, это то, что все представленные экземпляры ортопедические. Действительно, ещё каких-нибудь 30 лет назад матрасы для детских колыбелек могли быть самыми обычными, просто маленького размера. Они были мягче и тоньше, совсем не ортопедические, но особого вреда от этого не наблюдалось. В современной индустрии обычные матрасы для детских кроватей можно найти только в подростковой секции. Предлагаем вам обратить внимание на беспружинные матрасы в Ростове-на-Дону.

Матрасы для новорождённых всегда ортопедические, изготовлены из экологически чистых гипоаллергеных материалов. Наиболее распространены матрасы из кокоса. Кокосовая койра стала идеальным ортопедическим материалом, дающим необходимую жёсткость, упругость. Содержащийся в кокосе лигнин обладает сильными антибактериальными свойствами, волокна не подвержены гниению, в них не заводятся клопы, вши, клещи, материал не боится влаги. В то же время он отлично вентилируется и не вызывает аллергических реакций. Ортопедический эффект таких матрасов достаточно велик и превосходит многие другие модели.

В последнее время на Западе многие компании отказались от производства матрасов из кокосовой койры как для взрослых, так и для детей, из-за якобы выделяющегося из них формальдегида. Это ядовитый газ, оказывающий вредное действие на многие органы. Он внесён в список канцерогенных веществ, то есть веществ, вызывающих раковые заболевания. 60-90 мл водного раствора внутрь – смертельная доза для человека. Но кокосовая койра не выделяет формальдегид и не содержит его в своём составе никоим образом.

Данный недостаток есть у латекса, который применяется для склеивания волокон кокоса между собой. Благодаря латексной смеси матрас приобретает эластичность, увеличивается его упругость и износоустойчивость. Есть вариант кокосовых матрасов и без латекса, путём пробивания специальными иглами прессованного кокосового волокна. Это более дешёвый и недолговечный вариант: матрасное полотно может дробиться, расслаиваться и служит несколько меньше. Зато в нём нет латекса, поэтому нельзя сказать, что все кокосовые матрасы выделяют формальдегид. Тем более что доля этого газа даже у латексных изделий очень мала.

Если говорить о формальдегиде, можно было бы обратить внимание и на другие предметы обстановки: это вещество очень широко используется в мебельной индустрии. Большинство деревянных элементов сталкиваются с ним на каком-либо из этапов производства. В то же время изделия соответствуют определённому уровню качества, имеют сертификаты о нетоксичности и безопасности для человека.

Опубликовано в рубрике: Ваш малыш