Три стадии сексуального формирования ребенка

Добавлено: 28 января 2016

sr_01В наше время существует две самые противоречивые темы для обсуждения – это секс и деньги.  С одной стороны, о них говорят очень много. Достаточно открыть любую газету, журнал, зайти в интернет для того, чтобы в этом убедиться. 

А с другой стороны, люди между собой эту тему практически не обсуждают. Семейная пара может прожить бок о бок годы, спать в одной постели, регулярно заниматься сексом, и не знать о сексуальных фантазиях друг друга. Но, мы сегодня поговорим не об этом, это отдельная тема для разговора.

Побеседуем мы на не менее интересную тему – почему кто-то любит больше оральные ласки, кто-то анальный секс, а кто-то не приемлет ни того, ни другого.

Формирование приоритетов в сексе начинается в глубоком детстве.

• Стадия первая – оральная.

Маленький ребенок познает мир через тактильные и вкусовые ощущения. Все что попадается на его пути, он тянет в рот и старается пощупать.

Поэтому люди так любят поцелуи, объятия и, естественно, оральные ласки.

• Стадия вторая – анальная.

В начале своей жизни детки не умеют контролировать свои мышцы ануса. И поэтому они ходят в туалет в памперсы, пеленки, ползунки.

Со временем ситуация меняется – ребенок учится ходить на горшок. Постепенно он понимает, как контролировать свои мышцы таким образом, чтобы оставаться сухим и чистым.

Сам процесс управления мышцами сфинктера прямой кишки доставляет ему позитивные эмоции. Потому что он учится владеть своим телом. А психика это фиксирует как победу.

И это одна из причин, почему многие пары практикуют анальный секс. Тем более что на анусе много эрогенных зон. Существует даже такое понятие, как анальный оргазм.

• Стадия полового отождествления самого себя.

Именно в тот период у маленького человечка начинает формироваться понимание кто он мальчик или девочка. И от этого понимания зависит его дальнейшая сексуальная ориентация.

Поэтому важно в этот период одевать ребенка в одежду соответствующую его полу. Мальчикам, например, брючки и рубашку. Девочкам – платьица и юбочки. А не наоборот.

Игрушки тоже должны соответствовать «половым» признакам.

Да, это может показаться мелочью, но на самом деле в становлении личности, тем более в такой «тонкой» сфере, как сексуальная ориентация, мелочей не бывает. И если в этот нежный период допускаются грубые ошибки в воспитании, человек может потом всю свою жизнь прожить, не понимая себя и своих сексуальных предпочтений. Или и того хуже стыдясь своих каких-то интимных потребностей.

Кому-то может показаться такой взгляд на сексуальное развитие человека неприемлемым. Мы не претендуем на «истину в последней инстанции». Такой нестандартный взгляд на сексуальную тематику, может дать здравомыслящим людям богатую пищу для размышлений.

Предлагаем вам купить самовар, для того чтобы почувствовать вкус чая. Мы продаем самовары купить магазин их нельзя но у нас можно.

Опубликовано в рубрике: Ваш малыш