Реакция организма на лекарства

Добавлено: 16 октября 2015

Реакция организма на лекарстваПри лечении различных заболеваний следует учитывать восприимчивость организма больного к ним. Часто неправильно назначенные лекарства вызывают аллергию. Это может быть, как профессиональным заболеванием, которое чаще всего бывает у фармацевтов и медсестер или врачей, а также часто встречается у женщин после 30-ти лет. Хотя возникнуть такая реакция может на протяжении всей жизни, от младенческого возраста и до преклонного.

Проявление аллергии на антибиотики может быть разная. Причин здесь может быть несколько. Наследственная аллергия на лекарство, если кто-либо из родителей имел такую реакцию на этот препарат. Длительное употребление того же лекарства при лечении, что недопустимо. Например, антибиотики при лечении следует хотя бы раз в неделю заменять аналогами, это относится и к другим назначаемым лекарствам. Наиболее часто антибиотики при назначении выбираются не для конкретного заболевания, а универсальные, которые наиболее популярны и применяются при различных воспалительных процессах в организме и других заболеваниях.

Возможна аллергия при передозировке, когда нарушается доза употребления, но в таких случаях следует сделать промывание, а применение лекарства продолжить. Если посмотреть на химический состав лекарств, то становится понятно, что любое из них может вызывать аллергию. Реакция организма на неприемлемое лекарство может продолжаться до 12-ти часов. Длительность реакции зависит от того как с реакцией на его химический состав борется организм больного.

При легкой форме аллергической реакции это может быть кожное высыпание, зуд или покраснение. Не вмешивайтесь на такую реакцию и не применяйте мази или другие средства для лечения кожного покрова. По истечении определенного времени все исчезнет. Уже при такой реакции следует сразу прекратить употребление. В некоторых случаях появление аллергического коньюктивита и насморка. Следует знать, что если реакция появилась, то это лекарство противопоказано на протяжении всей жизни.

В противном случае возможны такие осложнения, как шок, потеря сознания и даже смертельный исход. В таких случаях необходимо обратиться к врачу-аллергологу, для проведения диагностики и поиска причины. Если причиной является нарушение иммунной системы или внутреннее заболевание, то следует пройти курс лечения. Однако лекарства, вызывающие аллергию следует исключить навсегда. Не занимайтесь самолечением. Составьте список лекарств, которые не приемлет организм.

И если заболели, то лучше сразу обратиться к врачу, который назначит необходимый курс лечения. Ведь если даже нет аллергической реакции на лекарство, то неправильный диагноз приведет к тому, что вместо выздоровления, можно загнав болезнь внутрь получить хроническое заболевание, которое будет постоянно себя проявлять при каждом сбое иммунной системы. И даже при комплексном лечении в поликлинике не всегда можно быть уверенному на выздоровление. Лишь выполняя такие простые правила можно поддерживать в норме свой организм.

Опубликовано в рубрике: Ваш малыш, Уход за ребенком