Питание женщины при кормлении грудью

Добавлено: 14 сентября 2015

Питание женщины при кормлении грудьюИдеальной едой для младенца считается грудное молоко, в котором содержатся все необходимые питательные вещества для малыша. Тем более, что полноценное молоко не зависит от полноценного питания мамы. От ее питания зависит ее здоровье. Такие факты установили исследования. Конечно же, бывают исключения, но в таком случае женщина должна быть полностью истощенной. С грудным молоком ребенок получает и аллергены, токсины, консерванты, красители, которые употребляет мама. А это влияет на здоровье человека.

Женщина, которая кормит ребенка грудью, должна:

Кушать, когда хочется – при переедании есть возможность не только поправиться, но и увеличить вес малыша. А к лишнему весу добавляются болезни. Из – за переедания мамы у детей возникает аллергия, поэтому кушать за двоих не стоит. Кушать следует тогда, когда присутствует чувство голода. Лучше добавить в рацион овощи, фрукты.

Смотреть за реакцией малыша – это ключевой совет для женщины, кормящей грудью ребенка. Но многие женщины не обращают внимания на этот совет. Потому что если женщина питается правильными и свежими продуктами и не переедает, то достаточно просто определяются аллергены. Если вы ищите молочные смеси для ребенка то советуем посмотреть здесь.

Питаться цельными продуктами;

Кушать сбалансированно – присутствие молочных продуктов, фруктов, круп, овощей, мяса. Желательно включать орехи, морепродукты, растительные масла, мед. Таким образом, в молоке будет максимальное количество углеводов, белков, жиров. Красители, ароматизаторы, полуфабрикаты очень быстро проникают в молоко и малышу. В результате ребенка тревожат газы, аллергия, отравления, колики в животе. Поэтому необходимо употреблять свежие продукты и никаких пестицидов, гормонов, антибиотиков. Колбаса, сосиски, гамбургеры, кола полностью противопоказаны.

Кормящие и беременные женщины должны помнить об основных правилах:

Если кто – то когда – то чувствовал себя плохо после употребления вишни, клубники, капусты, цитрусовых, то это не значит, что маме и ее малышу тоже от этого станет плохо.

Нет в природе абсолютных аллергенов, но все – равно любой продукт может вызывать аллергические реакции при определенных условиях.

Кроме того, не нужно бояться кушать овощи и фрукты, которые оказывают негативное влияние на чьих – то малышей. Если хочется съесть определенный продукт, то необходимо брать и есть его, а потом понаблюдать, какая будет реакция.

Опубликовано в рубрике: Ваш малыш