Опасны ли детские двухярусные кровати

Добавлено: 20 августа 2015

двухъярусная кроватьУ нас в семье двое детей, а живем мы в обычной трехкомнатной квартире. Комнаты небольшие, а ведь детям нужно много мебели: каждому необходимо организовать спальное место, рабочий стол. Кроме этого нужно предусмотреть шкафы для хранения детских вещей, которых для двоих набирается достаточно много: игрушки, одежда, книги, учебники и другое. Поэтому вопрос экономии места в детской комнате стоял для нас очень остро. К двухъярусным кроватям я, как мама, относилась очень настороженно. Но опыт наших знакомых, у которых растут разнополые дети погодки показал нам, что двухъярусная кровать – это хороший выход в такой ситуации, когда необходимо думать о правильном планировании пространства.

Опасны ли детские 2-х ярусные кровати?

Я отвечу так – любая вещь может быть опасной, если ее неправильно выбирать и использовать. Поэтому мы очень ответственно подошли к выбору, тщательно продумывая, какая модель подойдет нашим девочкам.

Сегодня, когда после покупки и установки прошло уже много времени, я могу сказать – мы сделали правильный выбор, и не жалеем о нем. Разница между детьми составляет около семи лет. Старшая дочь спит наверху, ей нравится. Младшая спит внизу, и мы не беспокоимся о ее безопасности.

Некоторые очень переживают, что двухъярусная кровать будет выглядеть очень громоздко. Но нам повезло. Те знакомые, о которых я упомянула выше, живут в квартире точно такой же планировки (мы живем в одном доме) и поэтому мы могли видеть, как смотрится кровать в детской. Чтобы долго не ломать голову, мы остановились на похожей модели (отличается чуть-чуть дизайн).

Конечно (на мой взгляд, это главное), при выборе двухъярусной кровати нужно обратить внимание на наличие высоких бортиков у верхнего спального места и удобной лестницы для подъема наверх.

Дочь сама заправляет кровать, мы не требуем, чтобы это было идеально, так как бортик сплошной, и снизу спальной поверхности не видно. Ночью старшая не встает, поэтому мы не переживали, как она будет спускаться и подниматься в темноте. Но, если у кого такая ситуация возникает, можно подумать о ночнике, который ребенок мог бы включить самостоятельно.

Вообще, я считаю, что вопрос о том, опасны ли двухъярусные кровати, слишком раздут. Если совершать приобретение у надежного продавца, обращая внимание на качество модели, то все должно быть хорошо.

Конечно, не бывает правил без исключений, есть разные дети. Некоторые малыши более чуткие и боязливые, в таком случае к их страхам нужно прислушаться.

Но мое мнение таково – двухъярусная кровать для подавляющего количества детей подходит, а главное – она экономит место в детской комнате, где двое и более деток.

Лодвикова Л- специально для сайта Окроватка

Опубликовано в рубрике: Ваш малыш, Развитие