Питание в первые дни после родов

Добавлено: 20 апреля 2015

Питание в первые дни после родовВ период беременности женщина придерживается правильного способа питания. А все потому что в этот период вы следите не только за своим здоровьем, но так же и за здоровьем будущего ребенка, поэтому вполне нормально что к питанию следует подходить с особой важностью, и поэтому нужно следить за своим рационом лучше. 

Но вот, вы уже родили и что же дальше, какую еду теперь можно есть сейчас? Вероятно что во время беременности вы осознали то что нет основных рамок и понятий питания которые бы относились ко всем. Все организмы разные и поэтому каждый реагирует на еду по разному, и по разному воспринимает витамины и минералы поступающие через еду. Никто не может дать вам четкие указание что есть чтобы вам было хорошо и что не вызовет аллергию у новорожденного. Но мы можем лишь дать несколько советов о питании после родов.

Продукты питания следует внедрять в свой рацион плавно и не больше одного в день. Только так вы можете понять, на что есть у ребенка аллергия или нет. Есть мнение что после одного приема пищи не достаточно чтобы понять реакцию малыша на данный продукт, а вот уже при втором употреблении можно уже лучше увидеть. Для того чтобы не забыть что вы вносите в рацион, следует вести блокнот, в который вы будите записывать что именно вы ели и сколько раз. Понятное дело что вы не должны употреблять алкоголь.

Есть перечень продуктов которые могут вызвать аллергию у малыша. Нужно перестать их употреблять: кетчуп, бульоны из курицы а также рыбы, майонез, рыбную икру, сосиски и колбасные изделия, манная каша, шоколад а также различные пирожные. А еще и овощи с фруктами: белокочанная капуста, виноград, морковь, помидоры и огурцы, тыква, клубника, бананы и киви, цитрусовые. А также от продуктов, которые содержат консерванты, рафинированные углеводы и  последнее в данном списке газированные напитки.

Пример рациона на первые недели после беременности: первые два дня стоит поесть кашу гречневую добавив в нее масло растительного происхождения. Зерновой хлеб или хлебцы, сыр, говядина отварная. Можно съесть орехи, правда в маленьком количестве (2-3). Много воды (до 2х литров), можно делать настойку чаги и крапивы. Уже на третьем дне — следует уменьшить количество жидкости. Кабачок, репа и цветная капуста в запеченном виде, также можно и тушеном или на пару. Молоко, ряженка или простокваша (не более одного стакана).

Супы которые приготовлены без мяса, с небольшим количеством картофеля, каши из цельно зерновых хлопьев. Уже в седьмой день добавляйте в свое меню вареную рыбу, бульон из говядины (только без кости), пшеничную кашу или рис, творог, свежие яблоки. Опять увеличьте норму выпеваемой жидкости до двух литров. Уже настойку крапивы следует убрать из рациона. На двадцать первый день, после родов, можете позволить яичные блюда. Картофель, отваренную курицу, груши и лимон. Буряк а  также блюда из сои.

Опубликовано в рубрике: Ваш малыш, Уход за ребенком