Школы развития для ребенка

Добавлено: 4 ноября 2013

Школы развития для ребенкаЧересчур заботливые мамы чуть ли не с самого рождения подумывают о том, чтобы отдать своего малыша в школу раннего развития, тем самым считая, что малыш будет в дальнейшем учиться лучше других. Но прежде чем сделать этот шаг, необходимо разобраться в том, что предлагают многие известные методики, по которым в таких школах идет обучение. Ведь буквально у каждой из них находятся свои “плюсы” и “минусы”.

Методика развития Зайцева.

Школы, которые используют методику Зайцева, обучают малышей чтению не по буквам, а сразу — по слогам, а счету – числовыми рядами. Кубики и таблицы, выполненные по этой методике, могут подготовить к школе даже малышей, которые отстают в развитии. Методика распространяется на детей от 2 до 7 лет, а пособия для малышей очень красочные и яркие. Плюсом в этой методике является то, что дети дошкольного возраста учатся за короткий срок читать и считать, у них развивается зрительная память. Минус – при этом не развивается мелкая моторика, что делает невозможным подготовку ребенка к письму.

Методика развития Марии Монтессори.

Центры методики Марии Монтессори предлагают малышам имеющие разную текстуру предметы, игрушки, материалы. Ребенок сам выбирает то, что ему больше понравится. Учитель не навязывает задания, а только оказывает помощь в их выполнении. Плюсы – Играя, ребенок развивает мелкую моторику и осязательные ощущения. Малыш учится делать выбор самостоятельно, по своему вкусу. Минус – слабое физическое развитие. Ребенок почти все время играет один, а навыки общения и опыт работы в команде развиваются только у тех детей, которые способны проявлять инициативу.

Методика развития  Глена Домана.

Методы Глена Домана учат читать ребенка с двух лет. А трехлетнему помогает освоить игру на музыкальных инструментах и обучает иностранным языкам. В школах, которые используют этот метод, малышам показывают карточки по математике, иностранным языкам, родной речи, истории, биологии, тем самым тренируя его память. Плюс – малыш запоминает огромное количество информации, да его мама и папа, делая карточки, повышают эрудицию и освежают память. Минус — малыш напоминает написание слова целиком, соотнося его с картинкой. Но если попробовать написать это же слово с помощью другого шрифта и картинку убрать, то ребенок начнет путаться. Еще один минус – трудоемкость. В течении дня малышу необходимо будет осилить от 50 до 60 коротких занятий, и вырезать к ним много картинок.

Вывод:

Поэтому, стоит задуматься, так ли необходимо малышу посещать такую школу? Мудрые мамы никогда не задаются целью обучить малыша тому, что он сможет усвоить только в школе. Хорошо будет, если малыш попадет в школу развития, где к каждому ребенку применяется индивидуальный подход. Но таких школ, к сожалению очень мало. А веселое и беззаботное детство малышу не стоит отменять из–за желания родителей заполнить голову крохи новой информацией. Ведь уже научно доказано, что не по годам умные детишки более подвержены различным заболеваниям, чем их обычные сверстники. А многие уроки малышу мама сможет дать и сама, тем более, что сейчас в широком ассортименте можно приобрести литературу, по которой можно заниматься с ребенком и дома. Такие книги должны обязательно быть у каждого заботливого родителя.

Рекомендуем посетить наш интернет магазин оправ, выгодные цены и хорошие предложения вас ждут.

Опубликовано в рубрике: Ваш малыш, Развитие