Как выбрать детское автомобильное кресло

Добавлено: 25 августа 2013

Как выбрать детское автомобильное креслоМаленькому пассажиру в салоне автомобиля должно быть удобно, комфортно и безопасно. Но это не значит, что можно просто взять его в свои заботливые руки и прижать к себе. Безопасность ребенку такая забота не обеспечит. По закону, ребенка до 12 лет перевозить в автомобиле можно только в детских креслах, установленных на заднем сиденье авто. Такое требование не возникло ниоткуда. При столкновении, даже на небольшой скорости, маленького человека в руках удержать не удастся.

Как выбрать кресло безопасности для малыша? Выбирается оно, в первую очередь, соответственно его весу. Производители автомобильных кресел предлагают три вида детских посадочных мест:

  • для детей от рождения;
  • для детей от 9 кг;
  • от 15 кг и более.

Но это не панацея: в каждой из этих групп есть универсальные модели. Однако, купив кресло, диапазон веса ребенка которого больше и выиграв при этом в сроке эксплуатации, можно сэкономить на безопасности ребенка, поэтому лучше все же приобретать детское автокресло с более узким диапазоном веса. Предлагаем вам посетить интернет магазин http://limpopo-opt.ru/. И купить все что нужно для вашего ребенка.

Автокресла первой группы переносные. Они снабжены подголовниками, трехточечными ремнями, большой ручкой, мягким вкладышем под спину, имеют надежную боковую защиту. Анатомический вкладыш обеспечивает ровное комфортное ложе, равномерно распределяя нагрузку тела малыша и оставляя расслабленными все его суставы.

У кресел второй группы имеются пятиточечные удерживающие ремни безопасности с широкими мягкими защитными накладками для плеч. Замок на ремнях легко открывается и закрывается. Имеется П-образный упор в пол с индикатором правильности фиксации, с подставкой для ног. Кресла отличает плавно регулируемый трехуровневый наклон вместе с сидящим в кресле ребенком.

Следующая группа детских кресел снабжена еще подлокотниками и подголовниками. Их отличает удобная форма сиденья, высокие боковины, глубокая посадка. Спинка сиденья приспособлена под строение тела ребенка и имеет плавные изгибы. Ребенка же постарше усаживают в салоне на бустере, так, чтобы ремень безопасности приходился ему на плечо.

Как выбрать детское автомобильно креслоВажно, чтобы ребенку в поездке было абсолютно комфортно, и не было никаких капризов, поэтому покупать кресло безопасности лучше всего в присутствии самого малыша, сразу усаживая его на место. При покупке следует проверить маркировку евростандарта, которая на данном товаре должна быть в обязательном порядке: ЕСЕ R44/03 или ЕСЕ R44/04. Данная маркировка подтверждает оснащение модели всеми системами безопасности, ее пригодность с ортопедической точки зрения и достойное качество используемого материала.

Честные же производители данной детской продукции позаботились об удобстве малышей в поездке на совесть. Автокресла таких фирм имеют надежный каркас анатомической формы, изготовленный из полипропилена. Имеется прослойка из полистирола, поглощающая силу удара. Гасящая вибрацию подушка размещена внутри кресла под тканевой обивкой. Предусмотрен удобный поворотный механизм чаши сиденья – на 360 градусов. Это позволяет поворачивать кресло к двери автомобиля для более удобной посадки и высадки маленьких пассажиров. Имеется система вентиляции в спинке кресла, которая выглядит в виде специальных отверстий. Воздухопроницаемая мягкая обивка кресла легко снимается и стирается.

При покупке смотрят также на то, чтобы кресло легко складывалось, без труда помещалось в багажник, чтобы оно не было тяжелым, хотя для безопасности малыша эти качества не играют роли, просто так удобней родителям. Некоторые модели оснащены выдвижными ящичками для игрушек или других мелких детских вещей, а также – подстаканниками.

Если имеются какие-то сомнения по поводу того, какую именно модель приобрести, можно поискать отзывы в Интернете, поспрашивать знакомых, тех, кто уже пользовался данной продукцией, а потом сделать выводы, на что ориентироваться при покупке данной вещи. Не рекомендуется приобретать кресла «с рук», то есть, бывшие в употреблении, так как обычно бывает так, что у них уже вышел гарантийный срок. К покупке детского автомобильного кресла следует подходить очень скрупулезно, и дотошность в этом деле не будет лишней, ведь жизнь бесценна, а жизнь маленького беспомощного человека – тем более. Она полностью в руках взрослого, и шутить с этим нельзя.

Опубликовано в рубрике: Ваш малыш, Уход за ребенком