Как поговорить с подростком о сексе?

Добавлено: 19 июля 2013

Как поговорить с подростком о сексеДискуссии на тему секса являются деликатным моментом, как для подростка, так и для вас. Тем не менее, вы единственный, кто может обеспечить ребенку правильное половое воспитание и корректную информацию об интимных отношениях. Вот несколько способов, чтобы с достоинством пройти через смущающие моменты, и дать своему ребенку лучшие советы.

Прежде чем приступить к обсуждению, вам следует знать, что исследования показали, что около 50% подростков в возрасте 14-17 лет сообщили, что у них уже был первый половой опыт. Так, что чем старше становится ваш ребенок, тем больше шансов, что он захочет начать свою сексуальную жизнь.

Хотя подростки, чаще всего сопротивляются общению с родителями по этому поводу, в процессе опроса, они сказали, что самое большое влияние на них имеют именно родители, а не интернет, телевизор или так называемые друзья. Начните с этой информации, и поговорите со своим ребенком о сексе.

  1. Не читайте нотаций.  Не обязательно вести традиционный разговор — сесть за столом и начать разговор, к которому вы больше никогда не вернетесь.
    В идеале, вы должны использовать любую возможность, которая появится у вас: фильм по телевизору, поездка в автомобиле, когда вы разговаривайте о разных ситуациях в школе или о друзьях.
    Но обсуждение не должно ограничиваться объяснением биологического процесса. Поговорите и о других последствиях сексуальной жизни: опыт, уважение, любовь, чувства, ценности. Прежде всего, научитесь слушать своего ребенка. Большинство родителей ограничиваются правилами, что можно, а что нельзя, не принимая во внимание мнение подростка.
  2. Избегайте привлекать подростка к ответственности.  Одна из причин, почему дети не обращаются за советом к родителям, это боязнь, что они будут привлечены к ответственности. Если вы хотите поговорить с ребенком о сексе, не начинайте высмеивать его или упрекать. Необходимо начинать с честной дискуссии, совета, и только потом, может, вы узнаете, начал ли он половую жизнь.
  3. Не думайте о неловкости момента. Никто не говорит, что легко начинать такой разговор, особенно если вы уверенны, что ваш ребенок уже сексуально активен. Важно, преодолеть смущение и дать ребенку необходимую информацию.
  4. Не пренебрегайте мальчиками только потому, что вы считаете, что только девушки должны быть осторожны с сексуальной жизнью. Если у вас такое отношение, и ваш ребенок будет считать, что только девушки должны защитить себя, и что это их обязанность. Но мальчики подвергаются достаточно большому давлению окружения. Подростки не теряют возможности посмеяться над сверстниками по этому поводу. И мальчики, и девочки могут быть сексуально достаточно агрессивны, так что ваш подросток должен знать, как защитить себя должным образом, будь то мальчик или девочка.
Опубликовано в рубрике: Ваш малыш, Воспитание