Кесарево сечение, правда и вымысел

Добавлено: 23 марта 2016

Кесарево сечениеНе всегда роды заканчиваются естественным путем. Очень часто врачам приходится применять оперативное родоразрешение. Даже если на всем сроке не было никаких показаний к такому родоразрешению, это может произойти внезапно. Обычно такое явление называют экстренное кесарево сечение. Самое главное – запомнить, что не стоит бояться и сопротивляться, если придется вмешаться в естественный процесс. Самое главное, чтобы жизни ребенка ничего не угрожало, а каким образом он появиться на свет это абсолютно не важно.

На просторах всемирной паутины можно встретить различные обсуждения данной темы. Некоторые женщины относятся к этому отрицательно, другие наоборот, не наблюдают в операции ничего страшного. Так как же дело обстоит на самом деле?

Самым главным критерием можно считать то, что современная медицина достигла вполне приличного уровня. Именно этот показатель дает возможность женщинам родить ребенка без осложнений и вреда для здоровья. Современные исследования позволяют со стопроцентной уверенностью определить невозможность родить естественным способом. Раньше, недообследованные женщины, которые рожали самостоятельно, могли получить серьезные травмы во время самого процесса или же ребенок мог серьезно пострадать. Чаще всего дети умирали от удушья или получали травмы головы, после которых возможность выжить сводилась к нулю. Достаточно много детей получали травмы во время естественных родов и оставались инвалидами.

Не каждая женщина способна родить ребенка естественным путем, по каким-либо причинам. Обычно показателями к операции считают очень узкий таз, слабую родовую деятельность, наличие хронических заболеваний или воспалений. К одному из достаточно эффективных способов спасти маму и малыша, если что-то пошло не так.

Данная операция относится к ряду очень легких. Восстановление после нее проходит достаточно быстро. То есть где-то несколько часов мамочке разрешается вставать и брать на руки свою кроху. Грудное вскармливание после такого способа родоразрешения тоже возможно. Начать кормить малыша можно будет уже через двенадцать часов. Молоко приходит также как и после естественного процесса на третий или четвертый день. После такого родоразрешения уже через два года можно вновь задуматься о малыше.

Счастье иметь здорового ребенка намного сильнее, чем воспоминания о том каким образом он появился на свет.

http://госпиталь.укр/гинекология поможет вам и вашему здоровью быть всегда в хорошей форме.

Опубликовано в рубрике: Роды