Список необходимого в роддом

Добавлено: 27 июня 2015

Список необходимого в роддомВсе нужное в роддоме желательно сложить заранее. Вещи желательно разложить по 4 сумкам: 1 – для родов, 2 – на время после родов, 3 – ребенку на выписку, 4 – матери на выписку. Если предполагается госпитализация в отделение патологии, то в него собирается еще 1 сумка.

В первую сумку необходимо положить следующие предметы:

1. Документы (паспорт, полис, обменная карта, родовой сертификат).

2. Халат, желательно, хлопчатобумажный летом и весной или фланелевый в холодное время года. Это не дань СССР, а вопрос удобства. Красивые трикотажные спортивные костюмы в роддомах просто запрещены, а одежда из бархата или хлопка очень быстро становится грязной, и ее трудно впоследствии отстирать.

3. Ночная рубашка (натуральная ткань).

4. Хлопчатобумажные носки.

5. Два полотенца.

6. Туалетная бумага.

7. Вода.

8. Сотовый телефон и подходящее зарядное устройство.

Во вторую сумку нужно положить:

1. Дезодорант (лучше шариковый).

2. Гигиенические принадлежности (мыло, щетка, паста, расческа, мочалка или губка, гель для душа, шампунь, зеркало, бритва, крем).

3. Книгу либо журнал.

4. Трусы, бюстгальтер. Трусы классического покроя (в случае кесарева сечения – с посадкой на талии), бюстгальтер для кормления или просто с широкими лямками и удобными глубокими чашечками.

5. Вкладыши для бюстгальтера (молоко может подтекать первое время).

6. Прокладки (специальные или обычные с пометкой «для обильных выделений»).

7. Ручка, блокнот: при первых родах у женщины будет много вопросов к персоналу, в суматохе многие из ответов можно забыть, проще и удобнее записывать.

После родов женщину отправляют в послеродовое отделение вместе с вещами, которые она взяла на время родов. Часть понадобится и после родов. Остальное можно передать мужу, чтобы забрал домой.

В третий пакет складываем следующее:

1. Подгузник.

2. Носки.

3. Выписной комплект: боди для малышей с вышивкой, плед/одеяло (зависит от времени года) и шапочка.

В последний пакет кладем следующее:

• Обувь.

• Платье (нежелательно брать брюки, которые женщина носила до беременности, вряд ли после родов она сможет застегнуть на них молнию).

• Верхняя одежда согласно сезону.

• Косметические средства декоративного характера.

• Белье.

• Боди для малыша

Родственники должны озаботиться приобретением автомобильной люльки.

Когда женщина заранее подготовила все необходимое, она почувствует себя более спокойной и подготовленной, что обязательно крайне положительно скажется на течении и исходе родов, и облегчит жизнь женщины в роддоме, избавив ее от лишних хлопот и нервов.

Опубликовано в рубрике: Роды