Рацион мужчины в период зачатия ребенка

Добавлено: 24 марта 2015

Рацион мужчины в период зачатия ребенкаВ некоторых случаях мужчинам, которые желают зачать ребенка, врачи советуют употреблять ежедневно немного сухого красного вина и бананы. Как такие продукты могут помочь при зачатии ребенка? Скорее всего, речь идет о психологическом аспекте, а точнее – о, так сказать, антистрессовом «наборе». Такой помощи действительно требует немало мужчин, которые планируют отцовство.

Дело в том, что в основном инициаторами продолжения рода в молодой семье являются женщины, мужчинам нужно много времени, чтобы решиться на такую ответственность. Добавьте обследования, анализы, консультации с врачами. Даже если результаты в норме, мужчина все равно находится в стрессовом состоянии, что явно не приносит пользы в таком важном деле. Поэтому медики иногда рекомендуют мужчинам для улучшения настроения, придания обстановке романтичности выпить бокал красного сухого вина. А бананы являются источником серотонина – гормона радости, счастья, комфорта. Вот и получается своеобразная антистрессовая терапия.

Но еще врачи советуют мужчинам (если уж речь зашла о таком деликатном вопросе) в период планирования отцовства тщательно следить за своим рационом. Есть нужно больше белковой и витаминизированной пищи, в частности кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты, нежирное мясо. А еще важно, чтобы в рационе были морепродукты (содержат много йода, легкоусвояемых белков) – рыба, креветки, моллюски. Такие продукты имеют действие афродизиаков, что немаловажно для этого периода. И еще одно обязательное условие – нужно совсем отказаться от вредных привычек, чтобы дети родились здоровыми.

Опубликовано в рубрике: Планирование