Уход за волосами

Добавлено: 26 марта 2016

Уход за волосамиКрасивые, шелковистые волосы – это роскошь. Но не каждая красавица может таковой похвастаться. И даже самые здоровые волосы требует ухода и поддержки такого состояния. Об этом и пойдет речь. Обратим внимание на то, как мы моем голову. Мойте голову по состоянию загрязнения. Не старайтесь придерживаться графиков и рекомендаций. Продукты выделения сальных желез, грязь и ороговевшие частички только навредят вашим волосам. Шампунь наносите на кожу головы. Мойте легкими движениями, не травмируя. На концы наносить шампунь не нужно. Им достаточно того шампуня, который омывает их с корней. После мытья головы укутайте волос мягким полотенцем, но ненадолго. Лучше, если это будет материал – микрофибра. Если вам нужна качественная продукция для ваших волос, тогда заходите на сайт beauty-service.com.ua/ где вы сможете приобрести хорошие средства по уходу за вашими волосами.

Особенно для любительниц тереть волос полотенцем. Старайтесь не спутывать концы, иначе их будет невозможно расчесать, не травмируя их. Минимизируйте использование электрических приборов для укладки. Вместе с ними всегда пользуйтесь средствами термозащиты. Они предотвратят испарение влаги из структуры волоса.

Красота волос, как и любая красота, начинается изнутри. Весной принимайте комплексы витамин включающие в себя магний, кальций, витамин В6, витамин Е , витамин С, витамин А. Старайтесь правильно питаться и не увлекаться жирной и острой пищей.

В домашнем уходе за волосами огромную популярность завоевали маски увеличивающие циркуляцию крови. Таким образом приток крови к фолликулам волосков усиливается и улучшается приток полезных веществ. Волосы выглядят здоровее и растут заметно быстрее. К таким маскам относят маски из лука, настойки перцовой и горчицы.

• Маска из горчицы. Возьмите 1 желток и разотрите его с ложкой сахара, Влейте ложку рицинового масла, 2 ст. л. кефира 2 ст. л.. или сока лимона, горчичного порошка. Чем больше сахара, тем «злее» маска. Обработайте только корни, не распределяя по всей длине. Во избежание пересушивания кончиков обработайте их чистым репейным или касторовым маслом. Закутайте голову под пакет и полотенце. Используйте маску от 15 до 40 минут. Промойте теплой водой.

• Маска из перцовой настойки. Для приготовления настойки возьмите 100мл вашего привычного масла для ухода за волосами и измельчите туда небольшой красный горький перец. Можно огонек. Настаивайте в бутылке около недели. После наносите на корни, оборачивайте полиэтиленом и держите до 1 часа. Промойте теплой водой. Используйте успокаивающий бальзам.

• Луковые маски самые щадящие из этой категории масок. Они рекомендуются для сухих волос и чувствительной кожи головы. Сок одной луковицы разведите с двумя ложками меда. Эта маска тоже наносится только на корни головы. Оберните и держите маску до 1 часа. Промойте с использованием шампуня и ополосните уксусным раствором.

Опубликовано в рубрике: Красота и здоровье