Первая менструация

Добавлено: 23 марта 2016

Первая менструацияМенархе, или месячные — первые менструальные выделения из влагалища. Девочки всегда испытывают стресс из-за такого события, для того, чтобы это предотвратить, родители должны подготовить ребенка к данному событию. Многие дети, читая книги, статьи в Интернете, уже знают о предстоящем. Мама в этом должна хорошо помогать своей взрослеющей дочери. Она должна поговорить о начале первых месячных задолго до их появления, какие симптомы сопровождают кровотечение. Необходимо научить дочь вести ежемесячный календарь, отмечать, когда наступают менструации, их продолжительность и конец.

Срок наступления первых месячных очень разный, но в основном это период от 11 до 15 лет, бывают случаи, когда менструация наступает в 9 лет, в 16, даже в 17-18 лет.

Существует ряд факторов, в зависимости от которых наступают первые месячные: наследственность, развитие девочки, питание, заболевания перенесенные дочерью. Конечно, наследственный фактор играет ведущую роль. Месячные девочки начнутся примерно в то же время, в какие годы это началось у бабушки, мамы и т.д. Но если ребенок значительно быстрее развивается физически, то менструация должна наступить намного раньше. Дети, которые плохо питаются, мало развиты физически или часто болеют, вынуждены значительно дольше ждать начала цикла. После наступления первой менструации в течение года происходит становление менструального цикла. Если месячные нерегулярны или скудны, стоит обратиться к врачу.

Причины, которые могут к этому привести: например, нарушение деятельности яичников, нарушение гормонального фона, физическое и нервное перенапряжение тоже играют свою роль. Конечно, соблюдение всевозможных диет тоже накладывает свой отпечаток. За несколько лет перед началом первой менструации девочки начинают меняться: у них начинает увеличиваться грудь, бедра принимают более округлые формы, появляется первый волосяной покров в подмышечных впадинах и на лобке. Об этом мама должна известить дочь заранее. Если при появлении менструации девочка испытывает сильные боли или появляются выделения из влагалища, сопровождающиеся неприятным запахом и зудом — это повод назначить поход к врачу. Однако надо помнить, что незначительные боли внизу живота, ощущение слабости, сонливости, быстрой утомляемости не являются нарушением. Как правило, цикл составляет 26-28 дней.

Думаете сделать мелирование? Тогда заходите на сайт http://женский-онлайн.рф/krasota/uhod-za-volosami/melirovanie-na-temnye-volosy.html где вы узнаете как это правильно сделать.

Опубликовано в рубрике: Красота и здоровье