Как делать медовый массаж дома

Добавлено: 22 февраля 2016

full_1178_-_____________________________Медовый массаж в домашних условиях, делают обычно люди, которые страдают целлюлитом или большим весом и лишней водой в организме человека. Кроме этого, применяют для улучшения кровообращения, для расслабления мышечной и нервной системы, для оздоровления и омоложения кожи, для сжигания лишних жиров и для очищения организма от шлака, грязи и токсинов.

Но перед тем как делать массаж нужно знать, что есть некоторые противопоказания. Например, имеется непереносимость меда, если проявляется варикозное расширение вен или имеется опухоль, болезнь щитовидной железы, плохо свертывается кровь, лихорадочное состояние. Поэтому лучше всего перед применением посоветоваться с врачом.

Самый распространенный массаж с медом делают из липового и гречишного сорта. При выборе меда нужно обязательно помнить, что мед должен быть тягучим и жидким. А если же мед засахарился, то его нужно поддержать на паровой бане, пока он не будет жидким и иметь прозрачный цвет. Для массажа лица очень хорошо подходит мед гречишного сорта, потому что такой сорт не вызывает аллергической реакции. Для эффективного результата можно добавить эфирное масло (можжевельника, лимона, грейпфрута, апельсина и мяты). Так как такие масла очень быстро избавляют организм человека от лишней воды и уменьшают жировое отложение.

Для того чтобы начать делать массаж нужно сначала разогреть поверхность тела. И только после этого приступить к самой процедуре. Приготовленный мед и масло следует втирать в тело, вызывая приток крови. Затем нужно увеличить движение пальцев до пощипывания, но несильного, а только до ощущения не большого жжения. В результате такой процедуре мед начнет густеть и скатываться. Дальше прикладывайте ладони к телу пару секунд и резко убирайте руки с тела. Правда в такие моменты бывает очень больно. Так нужно делать в течение нескольких минут примерно пятнадцать минут. На ладонях будет находиться бело-серая масса, это значит, что кожа отдает грязь, жиры, токсины. Чем больше этой массы, тем лучше. После массажа тело становиться розового цвета и обязательно нужно принять душ и смыть весь мед с тела, затем хорошо обтереться полотенцем.

Не стоит использовать мед для массажа снова, так как может произойти аллергическая реакция. Весь курс массажа должен быть примерно в пятнадцать процедур. После того как пройдете весь курс, можно через несколько месяцев повторять для профилактики.

Опубликовано в рубрике: Красота и здоровье