Сумка — главный аксессуар женщин

Добавлено: 10 февраля 2016

1352966202_favorite-bag-9Главным аксессуаром и неотъемлемой частью гардероба любой девушки и женщины остается сумка. История сумки насчитывает несколько тысячелетий. Первоначально сумка представляла собой обычный мешок, привязанный к поясу. В основном такой мешок служил для хранения денег. Согласно словарю Даля мешок для хранения денег назывался «Калита». Если вспомнить историю так прозвали одного из правителей Москвы за вместительный мешок на поясе.

К середине шестнадцатого века мешки для денег стали постепенно видоизменяться. Их стали делать разных размеров. Потом украшали вышивкой и драгоценными камнями. Многие женщины прятали деньги в складках под платьем. Но этого оказалось недостаточно, как и того что мешки для денег не вмещали. Поэтому модницы стали придумывать для себя новые сумочки. Одной из таких стала сумочка, придуманная одной очень известной особой при королевском дворе. Если читая статью вам захотелось приобрести себе сумку, то заходите на сайт http://www.chel.sumki-deluxe.ru/koganie-sumki-ot-proizvoditela-chel и выбирайте ту которая вам понравилась.

Сумка была выполнена из шелка или атласа, покрытого кружевом. Закрывалась такая сумочка на тесьму. Со временем необходимость ношения кошелька на поясе стала отпадать, опять же французская мода диктовала новые веяния. Теперь на место кошелька для денег пришли прототипы современных сумок. Французские модницы, уже тогда пользовавшиеся косметикой, обязательно брали ее с собой.

В начале двадцатого века сумки стали шить с замками, и чуть позднее вместо тесемок и завязок стали использовать замки-молнии. Именно в это время сумку признали как неотъемлемую часть гардероба женщины. Хорошим тоном считалось для женщин, если цветовая гамма сумки и обуви совпадает. На место тряпочных сумок, пришли кожаные. Кожа более износостойкая, менее подвержена внешним факторам. Благодаря этому сумки стали выпускать разных модификаций, но классикой стала сумка правильной геометрической формы. Такие сумки не только красивые, но и очень вместительные.

Наряду с выпуском женских сумок, сегодня все чаще можно встретить мужчин с данным аксессуаром. Многие выбирают сумки из практичности: ведь в даже небольшую сумочку могут поместиться и водительские права, и ключи и телефон, а при желании даже документы.

В современном обществе сумка не является предметом роскоши, если конечно, это не дизайнерское творение. Хотя честно сказать и оно того не стоит. Мода на сумки менялась очень часто. Сначала это были ридикюли – сумочки небольшого размера, с застежкой и на маленьком ремешке. Потом сумка совсем стала маленькой и превратилась в клатч. Такая сумочка годна только для вечерних прогулок в театр, кино, ресторан. Потом мода позволила сумкам подрасти и они стали среднего размера.

Такие сумки были достаточно вместительные. Но ни одна сумка не будет вмещать всех потребностей женщин, проще иголку в стогу сена найти. Женские сумки то вырастали до необъятных баулов, то вновь становились маленькими. Но в мир промышленных производств каждая женщина может подобрать себе сумку под руку. Да и придуманное ранее правило о совпадении цветов сейчас вообще не модно и не в тренде.

Опубликовано в рубрике: Красота и здоровье