Советы по выбору шубы

Добавлено: 30 января 2016

6656engenenensh_013-300x268С наступлением зимы, модницы сталкиваются с проблемой – какую шубу купить. Ведь эта покупка довольно дорогая и хочется, чтобы шубка была не только красивая и модная, но и качественная. Если девушка имеет рациональный склад ума, то она заранее изучила все нюансы выбора качественной шубы и смело может отправляться в магазин, она точно не поддастся мнению продавца и останется довольна своей покупкой.
Наша химчистка 22 поможет оставаться вашей шубе всегда чистой и быть как новой.
Но большинство покупательниц выбирают шубу по зову сердца. Если у такой девушки спросить: «Какую шубу вы ищите?», ответ будет: «Такую, чтобы я ее надела и все ахнули!». Таким впечатлительным девушкам следует заранее изучить некоторые особенности выбора шуб, чтобы у продавца не было даже возможности сыграть на неопытности и обмануть покупателя.

Для начала надо определить как часто и в какую погоду будет носиться шуба. На случай крепких морозов, пронзающего ветра и сильного снега подойдет шуба из соболя, лисицы или мутона. Если эти меха не нравятся, то можно рассмотреть шубы из песца, бобра, шиншиллы и норки. Самая теплая это соболиная шуба, и далее по убыванию.

Но не всем шуба нужна чтобы, согреться, для некоторых модниц шуба является предметом роскоши, который можно носить прохладным вечером или выходить в свет. На этот случай подойдут шубки из горностая и или сурка, мех этих животных не такой теплый, как, соболь, но тоже очень красивый.

За шубой лучше идти в большой магазин или фирменный салон, там всегда большой выбор моделей из разного меха. У крупных магазинов, как правило, постоянные, проверенные поставщики, так что купить подделку в таком магазине почти невозможно.

При выборе фасона шубы, следует учесть, что невысоким девушкам не стоит покупать длинную до пят, или шубу из пушистого меха, такого как у лисы или песца. А высокие женщины могут выбрать себе любую модель.

В магазине нужно померить много моделей, даже те, которые предлагает консультант. Иногда так бывает, что на манекене шуба выглядит не очень красивой, но стоит ее только примерить, так ее вид сразу меняется, или, напротив, на фото в журнале такая красивая шубка, а как только ее одеваешь и вся роскошь куда-то пропадает.

Как только шуба выбрана, не стоит ее сразу покупать, лучше прийти на следующий день, взять с собой подругу или маму, любого человека, который сможет высказать свое честное мнение. Лучше услышать критику еще в магазине, а не когда покупка уже дома.

Прежде чем заплатить за понравившуюся шубу, ее нужно тщательно осмотреть. Мех можно мять и щипать, без фанатизма, конечно же. Если в руках остается пух и волоски, такую шубу покупать нельзя, при ее изготовлении была нарушена технология, и шуба быстро полиняет.

Окрашенную шубу можно потереть обычным носовым платком, если платок окрасился, то такая шуба может окрасить и всю остальную одежду. На меху не должно быть никаких пятен, он не должен слипаться, никаких неровных, как бы выстриженных, участков. Все эти дефекты получаются еще при жизни животного и считаются браком.

Теперь нужно осмотреть шубу изнутри, особое внимание следует уделить проверке швов, они должны быть хорошо сшиты, из них не должны торчать нитки. Если вдруг шов оказался не сшит, а склеен, то такую шубу не стоит дальше рассматривать.

Чтобы покупка была в радость, не нужно верить мнению, что на рынке шубы дешевле, не зря есть поговорка «скупой платит дважды». Делая покупку на рынке шанс купить некачественную или, вообще, поддельную шубу очень велик. За хорошей шубой лучше пойти в салон меха, где можно проверить сертификаты на шубы, а если все же что-то с шубой будет не так, то магазин примет ее по гарантии.

Опубликовано в рубрике: Красота и здоровье