Гармоничные сочетания украшений с разными вырезами одежды

Добавлено: 8 декабря 2015

1427128340_yuvelirnie-ukrasheniya-na-svadbu1Бусы, колье, кулоны и цепочки способны по-новому обыграть любимую, но немного поднадоевшую кофточку или платье. Однако, чтобы образ получился живым и гармоничным, важно соблюдать несколько правил. 

Сложные по дизайну или обладающие ярким цветом украшения подходят к одежде простого кроя базовых цветов. Если носить такие украшения с цветастой одеждой или одеждой со сложной отделкой, оригинального силуэта, то велик риск выглядеть аляписто и безвкусно. Простые украшения больше подходят к броской одежде. Они могут сочетаться и с простой по дизайну одеждой, но в этом случае необходимо использовать другие приёмы по созданию нескучного образа.

Следует подбирать украшения на шею так, чтобы они не закрывались одеждой, не западали под неё. Украшения из серебра хороший вариант для того чтобы обратить взор публики и привлечь к себе внимание.

К V-образному вырезу и вырезу сердечком подходят треугольные колье и украшения с выделяющимся элементом в центре. Например, кулон на цепочке, бусы с массивным камнем посередине. Но длина аксессуара должна быть такой, чтобы при носке он находится выше границы с вырезом, хотя бы на 2–3 см.

Асимметричный вырез из-за своей оригинальности не требует никаких дополнений. Не испортить его могут только украшения, спускающиеся ниже края выреза на несколько сантиметров. Остальные варианты противопоказаны.

К круглому вырезу подходят любые украшения, за исключением тех, чей размер совпадает с размером выреза. Одним из последних трендов является сочетание круглого выреза под горло с накладным украшением в виде воротника.Вырез-лодочка не будет хорошо смотреться с украшениями, совпадающими по длине с краем выреза. К нему следует подбирать длинные украшения или украшения, повторяющие контуры выреза, но спускающиеся на 1 см ниже. Последний вариант создаёт эффект многоярусного воротника, он весьма необычен и привлекателен.

К водолазкам с высоким воротником подходят цепочки или бусы любой длины, кроме совсем коротких под горло. В последнем случае шея и подбородок выглядят слишком тяжёлыми.

Отложной воротник-гольф сочетается с длинными бусами и цепочками, проходящими под воротником. Короткие украшения и украшения, лежащие на воротнике, перегружают шейную зону. Получается негармоничный образ.

Рубашку с английским воротником можно застегнуть полностью или оставить расстёгнутыми пару верхних пуговиц. В первом варианте используется широкое колье, бусы с камнями. Носится такое украшение под воротником рубашки. Это один из последних трендов, приковывающих внимание любителей поэкспериментировать. Во втором случае под рубашкой можно носить цепочку с кулоном или треугольное колье. При желании получить образ ретро можно надеть длинные бусы, обернув их вокруг шеи 2–3 раза. Длинные бусы не подходят к классической рубашке, т. к. в ней много вертикальных элементов.

Обруч в стиле Клеопатры больше всего подходит к закрытой до шеи одежде. С разнообразными по глубине вырезами он смотрится несколько вульгарно.

Опубликовано в рубрике: Красота и здоровье