Изменения в организме после родов

Добавлено: 25 сентября 2015

mes1После рождения ребенка вы можете ощущать не самые приятные изменения в своем организме. Многие женщины начинают жаловаться, что у них лезут волосы, появился геморрой, недержание мочи, отекают ноги, растянута кожа на животе после родов. Но так уж получилось, что после таких испытаний как беременность и роды, мы не можем выглядеть идеально. Не нужно переживать, чаще всего эти изменения после родов являются временными и с ними можно и нужно бороться.

Так, обычно отечность ног проходит после родов в течение нескольких дней, потому что уходит жидкость, скопившаяся во время беременности. Но если отеки после родов не ушли, вам нужно пересмотреть свое питание, уменьшив в рационе соленое, острое и маринованное, стараться питаться паровыми или отварными блюдами. После долгих прогулок старайтесь отдыхать, приподняв ноги вверх. Так же справиться с отеками ног после родов помогут различные мочегонные средства.

Недержание мочи бывает не у всех в послеродовом периоде, но это нормальное явления для молодых мамочек, которое быстро проходит. Если на протяжении нескольких недель недержание не прошло само, нужно обратиться к врачу. Помогут и упражнения Кегеля, их можно выполнять в любом месте, любое время, в любом положении.

Иногда такое неприятное заболевание как геморрой возникает не во время беременности, а уже после родов. Как домашние методы можно применять сидячие ванны с настоями трав. И, конечно, нужно пересмотреть свое питание, есть больше продуктов, смягчающих стул, то есть с высоким содержанием клетчатки- зерновые, овощи, фрукты, пить больше жидкости. Если геморрой не проходит через несколько недель, остались болезненные ощущения, стоит обратиться к врачу, который назначит лечение. Встречается и противоположная проблема, так называемое «недержание кала». В этом случае поможет регулярное выполнение упражнений Кегеля.

Многие женщины жалуются, что у них лезут волосы после родов. Это не воображаема проблема. Во время беременности волос выпадало меньше из-за изменения гормонального фона, поэтому волосы были гуще и пышнее. А после родов гормональный фон возвращается в норму, вместе с ним возобновляется обычное выпадение волос, выпадают и те волосы, которые «задержались» на голове во время беременности. В течение полугода все вернется в нормальное состояние. Нужно просто бережнее относится в этот период к своим волосам- не использовать агрессивные химические препараты, горячие плойку или фен, принимать витамины. Если же усиленное выпадение волос продолжается и после полугода, нужно обратиться к специалисту.

Кожа на животе после родов выглядит не очень привлекательно. Исправить ситуацию можно с помощью комплексного подхода: массаж, специальные крема для эластичности и упругости кожи и упражнения, на укрепление брюшного пресса. Массаж можно делать и самой, если нет возможности обращения к профессиональному массажисту. Это совсем несложно! Для возвращения упругости кожи живота рекомендуем регулярно принимать контрастный душ.

В любом случае хочется напомнить молодым и будущим мамам: все эти неприятности — явление временное! Желаем, чтоб эти изменения в вашем организме после родов не омрачили вашу радость материнства!

Желаете порадовать ребенка? Тогда предлагаем услуги нашей компании, которая занимается установкой детских площадок, вся детальная информация находится на нашем сайте тут. Заходите, выбирайте и заказывайте.

Опубликовано в рубрике: Красота и здоровье