Растяжки после беременности. Как с ними бороться?

Добавлено: 8 сентября 2013

Растяжки после родов. Как с ними боротьсяК сожалению, любая женщина, родившая ребёнка, не застрахована от появления растяжек или стрий. Что кроется за этой проблемой?

Беременная женщина набирает вес, а соединительнотканные структуры, к которым относятся коллаген и эластин, становятся слабыми. Эти два фактора приводят к разрыву коллагеновых структур. Произойдёт этот разрыв или нет, зависит от эластичности кожи. Генетика определяет состояние коллагена, то есть, если природа дала вам эластичную и упругую кожу, вероятность возникновения растяжек не высока. В случае, если кожа неупругая, хоть и хорошо растягивается, стрии скорее всего появятся.

Профилактика – это практически единственное, что может спасти вас от стрий. Ваша кожа нуждается в витамине Е и аминокислотах, которые содержаться в специальных кремах. Кроме этого вы должны увлажнять вашу кожу в местах «риска» — живота и груди. Для этого подойдут кремы, лосьоны и масла, которые нужно наносить после водных процедур и солнечных ванн. Обезвоженная кожа очень быстро стареет, теряет эластичность, а значит, растяжки – это следующее, что обрушится на неё.

Современная медицина берётся избавить вас от растяжек. Правда, ни один добросовестный врач не даст вам стопроцентную гарантию, поэтому, как писалось выше, появление стрий стоит предупреждать. Но если это случилось, и ваша безупречная ранее кожа теперь в растяжках, то начинать с ними бороться нужно сразу же, когда они ещё красно-бордового цвета.

Стрии устраняют с помощью следующих методик:

Химический пилинг с дермабразией

Этот способ практикуется давно, однако он не отличается особой эффективностью. Механизм предполагает снятие верхнего слоя эпидермиса и шлифовку пострадавших участков кожи. Пилинг очень глубокий и вызывает сильный химический ожог, что, естественно, дополнительно травмирует кожу и требует длительного выздоровления. Такой метод, кстати, затрагивает и здоровые участки.

Мезотерапия

С помощью мезотерапии удаляют большие растяжки. Это эффективный метод, если применять его в комплексе с другими восстанавливающими компонентами, которые содержат ингредиенты и вещества, улучшающие эластичность кожи и ускоряющие выработку коллагена.

Лазерные процедуры

Это самый эффективный метод борьбы с растяжками. Луч лазера направляется точечно на поражённые участки, ближайшие здоровые клетки не повреждаются и активно восстанавливают кожу. После лазерных процедур проходят сутки, и результат можно наблюдать. Это щадящая процедура и поэтому проводится даже на молочных железах и загорелой коже.

Нужно помнить, что лечение стрий – это не моментальный процесс. Нужно запастись терпением и деньгами, чтобы привести кожу в приличный вид. Обратите внимание на средства, содержащие масло ши, пантенол и витамины РР. Подключите массажные процедуры, особенно щипковый массаж, сдобренный кремом. Очищайте кожу с помощью пилинга. После этой процедуры кожа лучше впитывает любой крем. Не загорайте! Это скорее всего приведёт к пигментации кожи. И не настраивайтесь на стопроцентное излечение. Не от всех растяжек удаётся избавится.

Теперь вы знаете, что лечение стрий – долгий и дорогой процесс, который не обязательно увенчается успехом. Поэтому активно займитесь профилактикой, не жалейте времени на увлажнение кожи, ведь ваша минутная лень может повлиять на внешний вид на всю жизнь. И помните, даже если от растяжек не удастся избавится, ваше тело останется прекрасным. Не девушки, гладкой и неопытной, но женщины, которая дала миру ребёнка, и теперь с достоинством и удовольствием носит следы этой счастливой беременности.

Опубликовано в рубрике: Красота и здоровье, Роды