Сороковая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

40Вот она долгожданная сороковая неделя. Ваш малыш выглядит как новорожденный ребенок. Его вес около 3,2-3,5 кг. и все примерно 51-54 см. Малыш не торопится на встречу с родителями. Но это не страшно. Малыш не считается переношенным. Некоторые детки предпочитают оставаться внутри мамочки еще неделю. Врачи могут дать малышу времени до 42-ух недель.

После приступят к стимуляции родов специальными препаратами. Малышу внутри становится всё меньше места, что заставляет его делать меньше движений. Кроха, готовясь к своему появлению, много времени проводит во сне. Сон у него становится двух фазовым. Родившись на свет, малыш будет жить по привычному для него распорядку вне зависимости от того день или ночь. Спустя какое-то время ребенок адаптируется к новой окружающей среде и начнет разделять времена суток.

Вы совсем скоро станете мамой. Вы находитесь в ожидании уже несколько недель. Предполагаемая дата родов приходится на последний день этой недели. Ваш врач даст вам направление в роддом, где будет написана дата поступления. Этого числа вы должны будите прийти в роддом с собранными вещами. Возьмите зарядное устройство и телефон. Не забудьте документы. При поступлении в роддом вас взвесят, измерят, померят температуру, все эти данные занесут в историю беременности иродов и отведут в палату.

После проведут осмотр на кресле, возможно УЗИ, назначат сдать анализы, проверят сердцебиение малыша. Если малыш чувствует себя хорошо, вам дадут возможность доносить малыша. С этого момента вы начнете ждать родов в больнице под наблюдением врача. Если же что то насторожит врачей вам могут начать стимулировать роды или даже провести экстренную операцию. Потому что малыш может не получать нужное количество кислорода и питательных веществ из-за стареющей плаценты. У него может начаться кислородное голодание (гипоксия).

Во время нахождения в больнице у вас могу появиться предвестники предстоящего события. У вас может подняться температура выше 38 градусов. Может появиться тошнота и диарея. Организм начинает самостоятельную очистку организма перед предстоящим процессом. Вам становится легче дышать, потому что живот опустился и перестал давить на диафрагму. Могут участиться маточные сокращения. Об этом нужно сказать дежурной медсестре. Глубоко вдохните, вспомните все, что читали про роды и ждите. Скоро состоится самая радостная встреча.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Третий триместр