Тридцать девятая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

39-nedНа 39-ая неделе малыш весит 3-3,2 кг. и рост от макушки до пяток 50-51 см. Малыш уже вот-вот появится на свет маленький, кожа сморщенная, головка неправильной формы и опухшее личико. Он выглядит так из-за длительного пребывания в воде.

Спустя некоторое время он приобретет свойственным младенцам ангельский вид. После рождения малыш заплачет, сообщив всем, что он родился. Впервые минуты жизнь малышу предстоит его первый осмотр. Медперсонал проверит рефлексы, мышечный тонус, цвет кожи, дыхание, работу сердца, взвесят и измерят.

После того как роды закончатся, малыша помоют, укутаю и принесут его маме, чтобы она могла приложить его впервые к груди. Так как у ребенка переизбыток маминых гормонов, у мальчиков могут припухнуть гениталии и сосочки могут выделять молочко, а у девочек из влагалища идти белые выделения. Ноготочки прилично подросли, и малыш может себя поцарапать.

Если малыш еще не торопится выходить, не переживайте. Ваша беременность скоро закончиться. Наслаждайтесь последними деньками. Продолжайте настраиваться на предстоящую встречу. Настраивайте всех членов семьи на то, что совсем скоро появится малыш. С этим должен свыкнуться не только муж, но и старшие дети. Распределите обязанности по дому между всеми. Объяснит, что вам будет нужна помощь в домашних делах. Набирайтесь сил. Больше спите. Если не спится ночью, спите днем. После рождения ребенка, про полноценный сон можно будет забыть. Продолжайте соблюдать диету и наносите крем на места, где могут появиться растяжки.

Если малышу суждено появиться на свет на этой неделе беременности, почувствовав какие либо признаки начавшихся родов вызывайте «скорую» или говорите мужу, что пора ехать. Одевайтесь, берите собранный пакет, положите в него телефон и зарядное устройство, возьмите документы. При поступлении в роддом вас взвесят, измерят, заполнят карту, дадут стерильную одежду и отведут к родовой палате. Родовой процесс у всех проходит индивидуально. Он состоит из трех периодов. Первое — это раскрытие шейки матки, сопровождающееся схватками.

Отходят околоплодные воды. Начинаются потуги. Второе – это процесс рождения. Тут нужно слушать акушерку  выполнять ее команды. Третье – опять потуги. Выходят плодные оболочки и плацента. Если возникнут проблемы угрожающие жизни и здоровью малыша или матери, вам поставят анестезию и проведут операцию кесарева сечения. Здесь в процессе участвуют только врачи.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Третий триместр