Тридцать седьмая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

37На 37-ой неделе все детки считаются доношенными. Они весят 2,6-2,8 кг. и ростом около 48-49 см. Плацента начинает стареть. Из-за этого кислород и питательные вещества поступают к малышу в меньшем количестве. К этой неделе легкие развились достаточно, чтоб начать работать. Дело в том, что система кровообращения к ним не подключена.

Во время рождения малыша в сердце откроется клапан, и кровь поступит к легким. Слуховые и зрительные органы сформированы. Ребенок уже способен слышать звуки, и распознавать голоса родных. Глазки могут моргать, а вот видеть полноценно смогут спустя время после рождения. Работают пищеварительные органы.

Мозг начинает процесс по развитию координации движений. Он будет продолжаться до начала второго года жизни. Рефлексы приобретают устойчивый характер. Особенно сосательный, который осваивается при помощи сосания пальчика. Этот рефлекс подготавливает малыша к грудному вскармливанию. Кроха, готовясь к своему появлению, много времени проводит во сне. Сон у него становится двух фазовым. Малыш может меньше проявлять активность. Тем более, ему уже мало места. Обычно так происходит за несколько недель до родов. На этом сроке малыши занимаю правильное положение.

37-ая неделя означает, что до родов осталось немного. Постоянные вопросы друзей и близких только лишь усиливают желание встречи с малышом. На этой неделе к вам могут прийти предвестники предстоящего события. Но это не означает, что роды начнутся прямо сейчас. У вас может подняться температура выше 38 градусов. У многих женщин во время беременности наблюдается повышенная температура, обычно не выше 37. При этом она себя отлично чувствует.

Шейка матки созревает и размягчается. Длина созревшей матки меньше одного см. (незрелая от двух см.). У вас может появиться тошнота и диарея. Организм начинает очистку организма перед предстоящим процессом. Вы можете заметить, что вам стало легче дышать, пропала отдышка и изжога. Головка ребенка перемешается в область таза. Теперь не уходите далеко от туалета, потому что вся тяжесть перевалилась на мочевой пузырь.

Но животик опускается не у всех. Могут участиться маточные сокращения. Они напоминают боли при менструальном цикле и могут отдаваться в спину и пах. Может начать тянуть живот, это говорит о том, что скоро отойдет пробка. Ближе к родам женщин начинают тревожить острые и ноющие боли в ногах, пояснице и промежности. Толчки малыша доставляют довольно болезненные ощущения, особенно если приходятся под ребра.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Третий триместр