Тридцать шестая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

36У вашего малыша все жизненно важные органы и системы закончили свое формирование и готовы приступить к работе. Многие уже давно работают в полном объеме. Однако остаются те, которые смогут начать функционировать только после появления малыша на свет. Но малыш на этом сроке считается недоношенным и поэтому роды на этой неделе нежелательны.

Легкие малыша относятся к тем органам, что начнут работать после рождения. Сейчас в них образуется вещество, регулирующее дыхательные процессы – сурфактант. Малыш имитирует дыхание, но он получает кислород и выделяет углекислый газ через плаценту. Родившись сейчас, кроха не сможет дышать сам. Детки многоплодной беременности могут родиться на этой неделе. Но они проведут в больнице не одну неделю.

Постепенно начинает пропадать первородная смазка, которая много месяцев защищала его кожу. Косточки минерализовались до нужной степени. Черепные пластины пока соединены хрящами, что поможет ребенку легче пройти по родовым путям. Обращайте внимание на движения малыша. Если они слишком активны, возможно, вам нужно сесть более удобно или выйти на свежий воздух. Вашей малютке становится тесно. Его полный рост может составлять 46-48 см., а вес от 2,5 до 2,6 кг.

Вот наступила 36-ая неделя вашей беременности. Вероятно, у вас уже не один раз возникло желание быстрее родить. Ни в коем случае не нужно начинать бегать по лестницам и ходить в баню. Малыш появится на свет тогда, когда будет готов. Ему может понадобиться больше чем сорок недель.

Сейчас ваша матка, которая в 500 раз больше своего изначального размера, начнет тренировку, готовясь к предстоявшим родам. Вы начнете ощущать ложные схватки. Происходит окаменение живота не несколько секунд, а потом все проходит. Будьте внимательны, они должны повторяться в час четыре раза с одинаковыми промежутками. Более частые сокращения могут говорить о наступлении родовой деятельности.

Вам нужно успеть сделать все важные дела до отъезда в роддом, так как потом вам будет некогда ими заняться. Обязательно соберите сумку и приготовьте документы. Лучше положить всё в полиэтиленовый пакет с ручками, так как в роддомах часто запрещается использование кожаных и спортивных сумок. Сообщите всем домашним, где все это находиться, чтобы в экстренном случае вам всё могли привезти. Если вы решили рожать с кем-то из близких вам людей, то им нужно нужные анализы.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Третий триместр