Тридцать пятая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

35-week-beremennosti-1Малыш уже почти готов родиться. Все органы и системы сформированы, но не все могут работать. Например, легкие не смогут сейчас выполнять свою функцию, хотя малыш уже давно имитирует дыхательные движения. Если роды начнутся на этой неделе, то врачи сделают все, чтобы беременность сохранилась, и дадут возможность малышу закончить развитие.

Кишечник тоже выполняет свои функции не полностью. Сейчас он собирает твердые частички из околоплодной жидкости и образует меконий, который выйдет из организма малютки в течении первых суток жизни. Есть системы, которые уже давно начали свою работу. Сердечко прокачивает кровью.

Производится выработка гормонов железами внутренней секреции. Мозг взаимодействует с нервными каналами, и производит первые рефлексы малыша. Кроха активно подрастает и набирает вес, примерно по 200 гр. за неделю. Для роста и укрепления косточек малышу необходим кальций. Это долгий процесс. Он продолжается до 25-го возраста. Сейчас малыш весит 2,25-2,5 кг. и рост 45-47 см. Ребеночку становится все меньше места. Его толчки становятся заметны не только вам, но и окружающим видны маленькие бугорочки, периодически появляющиеся на вашем животе.

Вы все больше хотите скорее встретиться со своим малышом. Но вы устали от физического дискомфорта, который свойственен последним срокам беременности. Со многими из них вы умеете бороться и делаете это с начала их появления. Не надо отчаиваться, большая часть пути уже позади. Осталось недолго. Займитесь сейчас сбором вещей, которые вы возьмете в роддом для себя и ребенка.

Обязательно приготовьте документы: паспорт, медицинский полис, СНИЛС, ксерокопии этих документов, обменную карту и родовой сертификат, который вам выдали при выдаче больничного листа. Без этих документов вас могут не принять в родильном отделении или возникнут проблемы. Самое время для покупок кроватки, коляски, пеленок и других вещей,  которые вам понадобятся с момента возвращения домой. Почитайте, что пишут другие мамочки. Пообщайтесь с ними, обменяйтесь опытом и впечатлениями. Это все отвлечет вас от вашей усталости и страхов, связанных с родами.

Только если кто-то напишет, что роды это очень больно и страшно, не воспринимайте это на свой счет. Этот процесс является индивидуальным для каждой женщины. В тот момент, когда роды начнутся, вы будите думать только о том, когда же они закончатся. Заряжайте себя положительными эмоциями. Старайтесь получать не большие физические нагрузки. Интимные отношения могут спровоцировать преждевременные роды, поэтому их надо обсудить со своим врачом.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Третий триместр