Тридцать четвертая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

34Рост малышка 44,5-45,5 см. Вес 2,1-2,25кг. Малыш уже ощущает тесноту вокруг себя. Его движения уже не такие активные, он не может свободно кувыркаться. Теперь ему остается ворочаться, доставляя болезненные ощущения маме. Если малыш не отстал в развитии из-за проблем со здоровьем у мамы, то он готов родиться.

Процессы, идущие много недель, продолжаются. Накапливается подкожный жир. Благодаря этому, кожа разглаживается и теряет красный оттенок. Исчезает пушок, распложенный на теле. Чтобы легче пройти по родовым путям, на коже увеличивается количество смазки. Косточки продолжают укрепляться и минерализоваться. Эндокринной системой вырабатываются гормоны.

Большее количество времени малыш спит. Малыш совершает рефлекторные движения, которые происходят не осознанно, а по команде головного мозга. Кроха двигает ручками и ножками, сосёт пальчик, трогает пуповину, глотает воду и икает. Если малыш занял положение головкой вниз, врачи рекомендуют на этом сроке начать носить бандаж, чтоб он больше не переворачивался. А если он ещё не занял, то бандаж лучше не носить.

Есть вероятность, что на 34-ой неделе беременности вы можете признаться, что устали от своего положения. Это не означает, что вы плохая мать. Просто пришло самое трудное время беременности. Вы уже наверняка набрали больше 10 кг.

Вам тяжело двигаться, ходить, подниматься по лестницам. У вас появилась отдышка. У вас большой живот, из-за которого вам трудно найти удобную позу для сна. Вы не можете наклониться, чтобы надеть обувь. Вас мучают изжога и запоры. У вас чешется живот, потому что растет и кожа растягивается. Вам приходиться часто бегать в туалет. Отекают руки и ноги. Вы уже знаете, как облегчить свои страдания, но все равно, приятного мало. Очень везет тем, кто с этим не столкнулся. Беременность у всех проходит индивидуально. Если врач не обсуждал с вами способ рождения вашего ребенка, то пришло время спросить об этом.

Есть два варианта: естественные роды и роды путем операции кесарева сечения. Для этого будут учитываться ряд факторов: как расположен плод, достаточно ли широкий таз женщины, были ли у женщины роды при помощи подобной операции, размер ребенка и многоплодная беременность. Также показаниями к операции могут стать причины, связанные со здоровьем женщины. Какие-то причины строго запрещают самостоятельные роды. Иногда женщине дают попробовать родить самой, но случае осложнений прибегают к хирургическим вмешательствам.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Третий триместр