Тридцать третья неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

33-week-beremennosti-1На 33-ей неделе ваш малыш весит 1,8-2 кг. Его рост достигает 42-43,5 см. от макушки до пяточек. Косточки практически завершили свою минерализацию. Только череп окончательно окрепнет ближе к годовалому возрасту. Сейчас черепные пластины немного подвижны и на макушке имеется так называемый родничок. Там костная ткань отсутствует.

Это поможет ребенку пройти по родовым путям. Все системы и органы сформированы и уже начали работать, а какие-то начнут работать после появления на свет. До родов еще остается время, чтобы малыш успел занять правильное положение – головкой вниз. Некоторые сидят на попке до последнего, кто-то крутится постоянно, а кому-то удобно лежать поперек. Если малыш не перевернется, то, скорее всего, врач рекомендует кесарево сечение.

Вы приблизились еще на одну неделю к предполагаемой дате родов. Вы уже привыкли к своей беременности. Сейчас беременным необходимо включить в свой рацион рыбу жирных сортов, если вы не могли это сделать на ранних сроках. В ней содержится пищевая кислота, отвечающая за развитие мышления, внимания, воображения, памяти и способности к пониманию. Это называется когнитивными способностями. Если у вас неприязнь к морепродуктам, замените их грецкими орехами, миндалем, яйцами, льняным маслом. Сейчас стоит уделять больше внимания шевелениям малыша. Он должен совершать не меньше десяти за 2 часа. Если вы насчитываете меньше, скажите врачу.

Вам назначат КТГ или УЗИ, чтобы проверить сердечную деятельность крохи и общее его состояние. Если вы часто чувствуете, как малыш икает, не волнуйтесь. Это происходит из-за заглатывания околоплодной жидкости. Если беременность проходит нормально, без осложнений, то ребенок должен родиться на 40-ой неделе. Многоплодную беременность редко дохаживают до конца. Детишки появляются на много раньше.

Помимо преждевременных родов может произойти редкое, но очень опасное осложнение – это отслоение плаценты. В медицинской практике таких случаев не более 1,5%. Плацента отделяется от стенок матки уже после того, как ребенок появится на свет. Преждевременное отделение это патология. Признаками является кровотечение и сильная боль в животе. Опасность заключается в том, что малыш перестанет получать кислород и погибнет от удушья. Если у вас появились такие симптомы, звоните в «скорую». Скорее всего, вам вызовут роды или проведут операцию кесарева сечения, чтобы спасти ребенка.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Третий триместр