Тридцать вторая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

32Сейчас организм малыша занят тем, что растет и набирает вес. Все детки индивидуальны, кто-то растет интенсивнее, чем другие. Поэтому параметры роста расходятся от 45 до 55 см. Так же как и вес – от 2,5 до 4,5 кг. Обычно детки одноплодной мамы весят 1,8-1,95 кг. и достигают роста 42-44 см. Детки многоплодной беременности меньше ростом и весом. Они на этом сроке весят 1,5 кг. и рост у них 38-39 см. Атмосфера вокруг малыша абсолютно стерильна.

Поэтому сейчас начинается активизация иммунной системы. Внешне малыш похож на маленького ребеночка. Он еще не осознает и не координирует свои движения. Это он будет учиться ещё много месяцев после рождения. До родов еще остается время, чтобы малыш успел занять правильное положение – головкой вниз. Некоторые сидят на попке до последнего, кто-то крутится постоянно, а кому-то удобно лежать поперек. Если малыш не перевернется, то, скорее всего, врач рекомендует кесарево сечение.

С каждым днем вы все ближе приближаетесь к родам. Многие женщины боятся этого процесса, особенно те, кто рожает первенца. Существуют специальные школы по подготовке к родам. Там вам подробно расскажут про этот процесс и как подготовиться к нему морально и физически, про технику дыхания и облегчения боли. Можно обсудить с врачом применение анестезии. Все лекарства, применяемые матерью, через кровь попадут к ребенку. Также с родными и близкими можно обсудить присутствие на родах. Часто женщина хочет видеть рядом с собой мужа. Но не все мужья на это соглашаются. Тогда можно попросить маму, сестру или лучшую подругу.

Возможно, вам будет нужно, чтобы с вами были только в момент, когда наступят схватки. Или же вы хотите, чтобы кто-то родной и близкий был с вами до конца. Только тот человек, который пойдет с вами, не должен быть слабонервным. Ведь его задача не просто присутствовать, а поддерживать вас в этот тяжелый момент. Третий триместр сложен тем, что сейчас женщине становиться физически тяжело донашивать малыша. Также мысли о преждевременном рождении ребенка не дают покоя. На таком сроке у малыша много шансов на выживание.

Но мышцы еще не созрели, чтобы взять грудь. Могут возникнуть и другие проблемы. Современное оборудование позволяет создать малышам необходимые условия для завершения развития. Однако, ребенок считается еще недоношенным и роды на этом сроке нежелательны. Девушкам, носящим под сердцем не одного ребеночка нужно быть осторожнее. Потому что организм получает двойную нагрузку, и доносить малышей до конца не получается. Двойня или тройня появляются на свет раньше срока.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Третий триместр