Тридцать первая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

31На первых неделях у малыша происходило множество изменений. К 31-ой неделе формирование систем и органов уже закончено. Продолжается лишь их совершенствование. Например, головной мозг и нервная система. Развиваются реакции защиты организма. Например, если малыш при движении попадет в глазик, то веки закроются. Продолжается запас подкожного жира. Так как его количество увеличивается, кожа малыша разглаживается и приобретает более бледный вид, она становится уже не такой красной. И из-за него новорождённые малыши такие пухленькие.

Личико приобретает индивидуальные черты. Кончики пальцев полностью покрываются ногтевой пластиной, но рост ногтей не заканчивается. Детки часто уже занимают правильное положение. другие могут еще до родов переворачиваться. Это не страшно. Малыш весит 1,65-1,8 кг. и полный рост его 41-42 см. Поэтому толчки становятся все сильнее, иногда могут даже ночью разбудить. Позже вы можете начать скучать по движениям внутри вас.

Женщина уже находится в декретном отпуске. У нее было намечено много планов и дел, но сейчас она всё больше хочет спать и отдыхать. К этому сроку многие набирают уже около 10 кг., кто-то может столько набрать за всю беременность. Излишний набор веса может затруднять ваше положение. Это лишняя нагрузка на организм. Это может сказаться на малыше. У ребенка может появиться ожирение. К тому же у большого плода могут возникнуть трудности с появлением на свет.

Приучайте себя разговаривать с малышом. Эта привычка пригодится вам после его рождения. Хотя он не поймёт, что вы говорите, и не ответит. Ему поможет ребенку в дальнейшем. Такие детки начинают раньше произносить слоги и разговаривать. Следите за своим состоянием. Если что-то вас беспокоит – это повод незамедлительно обратиться к врачу. Тренировочные схватки происходят чаще, чем четыре раза в час, или вам показалось, что по ногам потекла вода, звоните в «скорую».

Родившийся на этом сроке малыш считается ещё не доношенным, но он уже способен жить. Для этого ему нужна специальная квалифицированная медицинская помощь и оборудование. Из влагалища должны быть скудные прозрачные или белые выделения без запаха.  Выделения другой консистенции и цвета, это не нормально. Если у вас не выделяется из груди молозиво ничего страшного. Оно может начаться перед родами. Вам стоит морально настроить себя и отца ребенка к долгожданной встрече.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Третий триместр