Тридцатая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

30-nedelya-beremennosti-plodМалыш растет и развивается. На 30-ой неделе он весит 1,5-1,65 кг. и ростом около 40-41 см. глазки крохи уже способны реагировать на световые раздражители. Но так как он сейчас находится в полной темноте, сможет использовать эту способность только после рождения. Хотя кроха даже совершает рефлекторные движения глазками и моргает. Он тренируется, готовясь к самостоятельной жизни. У многих деток пропадает пух, который был расположен по всему телу, и начинают расти волосы на головке. Половые системы мальчиков и девочек должны уже быть развиты. Но мальчик чуть отстают в развитии и у них могут яички ещё не опуститься в мошонку.

Это будет происходить уже после рождения. Кора головного мозга продолжает развитие и образование новых извилин. Сейчас все шевеления малыша четко ощущаются и бывают даже болезненными. И уже не понятно, как их можно было путать с прохождением газов по кишечнику. На этой неделе малыш в час должен совершать шесть шевелений. За шесть часов -10, а за 12 часов не меньше 24. Если малыш шевелится меньше, скажите врачу, так как у него снижается активность только перед родами. У вас в матке находится около 0,75 л. околоплодной жидкости.

30-ая неделя долгожданная для всех мам. Потому что на этом сроке она получит отпуск по беременности и родам. Теперь не нужно ходить на работу и можно спокойно готовиться к рождению малыша. В начале женщины переживают за своего малыша, и бояться потерять его, потом наступает момент затишья. Но сейчас у них возникают новые тревоги.

Практически все начинают бояться схваток и родовой боли. Природа все предусмотрела. От этого никто не умирал. Кто-то начинает бояться хирургических вмешательств. К этому врачи приходят только по каким либо показаниям. Плановая операция кесарево сечение назначается, если женщина не может рожать сама: слишком узкие берда, крупный плод, либо другие причины, связанные со здоровьем.

Экстренная операция проводиться, когда имеется угроза для жизни матери или малыша. Разрез промежности производят для облегчения прохождения малыша. Это гораздо лучше, чем разрыв, который трудно зашить. Еще один не приятный момент- это  боязнь дефекации на родовом столе. Этого не случиться. Вам обязательно перед родами проведут очистку кишечника. Если вы уже лежите в роддоме, вас предупредят, чтобы вы не ели вечером и утром пригласят в процедурный кабинет и сделают клизму.

Боязнь клизмы может возникнуть у тех, кто этого никогда не делал. Не бойтесь, очистка кишечника происходит не в тот же момент. У вас будет время. Ещё один страх – это родить вне роддома. Вас направят в роддом за несколько дней до предполагаемой даты родов. Если вы не можете в это время лечь, то у вас должен быть собран пакет совсем не обходимым. Список вам дадут в женской консультации. Лучше отказаться от дальних поездок.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Третий триместр