Двадцать девятая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

29Сейчас малыш активно накапливает подкожный жир. У детей есть так называемый бурый жир. Жир предоставит малышу защиту от холода, с которым он встретится после рождения. У новорождённых детей терморегуляция ещё плохо налажена. У малыша совершенствуются все уже сформированные органы. Крепнут косточки, и продолжает формироваться зубная эмаль. Для этого малышу требуется около 250 мг. кальция в день. Если он не будет получать нужного количества кальция, то он возьмет его из организма матери. Кроха достигает роста 38-40 см. и весит порядка 1,35-1,5 кг.

Ему с каждым днем становится всё меньше места, и мама может очень отчетливо чувствовать все его толчки. Очень часто мамы жалуются, что малыш бьёт под ребро. Возможно, она сильно сутулится. Когда сидите, старайтесь откинуться посильнее, и положить под спину подушку. Многие малыши уже располагаются головой вниз. Но он может перевернуться ещё не однократно. Пришло время подсчитывать движения малыша. Так вы сможет сами диагностировать его состояние.

Вам нужно один час свободного времени, чтобы вас ни кто не отвлекал. Займите удобное положение сидя или лежа. Засеките время и считайте. Малыш должен совершать около девяти шевелений. Если насчитали меньше, то возможно он заснул. Повторите позже, лучше после еды. Если результат остался тем же, то нужно сообщить врачу. Если получилось больше, это тоже нужно сказать врачу, потому что это может означать недостаток кислорода – гипоксия. Чтобы удостовериться, что с малышом всё нормально, вас обследуют. Назначат УЗИ или КТГ, чтобы проверить сердечную деятельность малыша.

Уже становится тяжелее переносить свое положение. Большой живот становится тяжелым. Из-за него вы не видит свои ноги и вам трудно самостоятельно надеть обувь. Вам становится неудобно спать. Сейчас спать лучше на боку, потому что на спине спать не желательно. Вы можете затруднить кровообращение. Если не придавать этим временным трудностям значения, то открывается самая радостная сторона – скорая встреча с вашим малышом.

Если вы не выбрали имя, то пора задуматься над этим. На всякий случай выберите имя для девочки и для мальчика, потому что УЗИ от ошибки не застрахован. Имя выбирайте с мужем вместе, чтобы имя нравилось вам обоим. При выборе имени можно прочитать специальную литературу, где описывается значение имени. Самое главное помните, что ребенку с этим именем жить всю жизнь. Не подходите к этому вопросу креативно.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Третий триместр