Двадцать восьмая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

28В начале беременности все детки одинаково растут и набирают вес. То сейчас они могут отличаться. Особенно двойняшки отличаются от единственных детишек. При многоплодной беременности детки чуть меньше. Если у вас одноплодная беременность, то ваш малыш весит 1,2-1,35 кг. и его рост 37-38 см. У малыша продолжает совершенствоваться головной мозг на нем образуются новые извилины.

Ребенку необходим кальций. Потому что его косточки укрепляются, растут ногти и волосы. Не которые детки рождаются абсолютно лысыми, они начинают расти потом. Мозг не прекращает свою деятельность даже во время сна малыша.

Малыш постоянно переворачивается. Поэтому о его расположении говорить рано. На одном приеме он может лежать головкой вниз, а на другом вообще поперек. Это сейчас может иметь значение только, если роды начнутся преждевременно. Тут врачи по обстоятельствам решат, каким образом появится малыш, естественным или при помощи операции. Легкие у ребенка достаточно развиты, что дать ему возможность самостоятельно дышать.

На сроке 28-ой недели женщин с многоплодной беременностью отпускают в отпуск по беременности и родам. Те мамы, которые ждут одного ребенка, уходят на две неделе позже. Этот отпуск нужен беременным, чтобы они спокойно доносили и родили ребеночка, а после могли восстановиться. Вам следует продолжать придерживаться диеты и делить еду на 5-6 раз. Не переедайте и не будьте голодными. Если есть предрасположенность к запорам, употребляйте продукты, помогающие пищеварению. Частые запоры могут привести к появлению геморроя.

Если возникло расширение вен, обсудите с врачом ношение компрессионных гольф. При возникновении отёков старайтесь класть ноги на возвышенность, а руки чаще поднимать и встряхивать. Не носите кольца и другие тесные украшения, чтобы не нарушать кровообращение. Также не носите тесную одежду. Носите дородовой бандаж, даже ели боли вас не беспокоят. Это разгрузит ваш позвоночник.

Начните посещать курсы для будущих родителей по подготовке к родам, если вы еще не посещали их. Если папа ребенка сможет ходить на курсы с вам, будет очень хорошо. Может ваш супруг захочет присутствовать на родах, тогда ему нужно будет пройти специальные подготавливающие занятия. Физические нагрузки вам необходимы. Ходите в бассейн или на аэробику, фитнес, йогу для беременных. Если имеется сексуальное влечение, его не стоит откладывать, тем более, если у вас нет противопоказаний для этого занятия.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Третий триместр