Двадцать седьмая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

27Малыш подрастает и ему становится тесновато, поэтому он принимает подходящую позу для сна. Руки и ноги скрещены и подтянуты к груди. К моменту родов он перевернется головой вниз, что поможет пройти по родовым путям. Сейчас он может лежать головкой вверх и даже поперек матки. Все движения становятся ощутимее. Вы можете начать часто чувствовать, как малыш икает. У крохи формируется «режим дня» из-за формирования новых нейронных связей между мозгом и нервной системой.

Мозг уже отдает команды, малыш их выполняет. Он продолжает готовиться к самостоятельной жизни. Он имитирует дыхание, моргает глазками, продолжает глотать околоплодную жидкость, перерабатывая ее в мочу и выводя из организма. У него есть зубы, которые ещё находятся в деснах, но у них есть эмаль. Вес крохи 1-1,2 кг. и рост 35-37 см. Если ему суждено родиться на этой неделе, то у него есть процентов 90 выжить.

Начался третий триместр. У мам возникают противоположные ощущения. Одни уже мечтают о наступлении 40-ой недели. Особо часто это бывает у беременных двойней или у тех, кто очень тяжело переносят беременность (с различными осложнениями или заболеваниями). Другие радуются своему положению и не испытывают проблем и осложнений. Животик уже настолько вырос, что вы не увидите собственных ног. Длительная ходьба или лестница кажутся для вас не преодолимыми. Сейчас лучше отказаться от путешествий, так как родовая деятельность может начаться преждевременно.

Если поездку нельзя отменить, возьми с собой все документы (паспорт, медицинский полис, СНИЛС, родовой сертификат, если он у вас уже есть) и обменную карту, которую завели при постановке на учёт. Если поездка дальняя, то транспорт выбрать стоит более подходящий для вашего положения. Самолет не подходит, потому что перепады давления при взлете и посадке могут вызвать преждевременные роды. На автомобиле вам будет трудно высидеть в одном положении длительное время. Вам придется совершать частые остановки, чтоб размять ноги и спину.

Поезд выглядит более удачным вариантом. Но тут нужно будет очень тщательно подойти к выбору места. Выбрать лучше вагон-купе с нижней полкой, в которое есть открывающееся окно или кондиционер. У проводника попросите плед на тот случай, если вам станет холодно. Там вы можете лежать, сидеть и ходить, когда захотите. На этом сроку может возникнуть недержание при чихании. Пользуйтесь гигиеническими прокладками, желательно без ароматических добавок.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Третий триместр