Двадцать шестая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

26ya-nedelyaМалыш продолжает закреплять свои достижения. Он пытается моргать, дышать. Трогает всё, до чего дотянется. У ребеночка развиваются органы слуха. При рождении малыш слышит, но не понимает, что происходит вокруг. Только спустя несколько месяцев, когда мозг закончит развитие коры, малыш сможет различать звуки. Однако, с ним нужно постоянно разговаривать. Позже ребенок, когда услышит знакомые звуки, будет реагировать на них положительно. Мозговая и двигательная активность начинают синхронизироваться.

То есть некоторые шевеления могут быть отзывом на внешний раздражитель. В утробе малыш может оживиться, если возникнет громкий звук или успокоиться, когда заиграет колыбельная. Кроха продолжает крепнуть. Голова имеет окружность около 20 см. Его рост 33-36 см. и вес от 850 гр. до 1 кг. Малыш еще не занял правильное положение. Он может переворачиваться, при этом упираясь в мамин живот. На этом сроке ребеночек может захотеть встретиться со своими родителями. Ему потребуется долгое время провести в больнице, так как он не сможет жить без специального оборудования и помощи медперсонала.

Второй триместр, самое спокойное время беременности, подходит к концу. Шесть с половиной месяцев у вас под сердцем развивается маленький человечек. Многие женщины ощущают шевеления малыша практически постоянно. На самом он проявляет такую активность уже давно. Просто уже малышу становится не так просторно внутри, и вы можете чувствовать его толчки даже под ребрами. Вы может уже набрать около 8 кг.

Животик вырос на столько, что надеть обувь для вас становиться проблемой. Обуваться нужно сидя или просить кого-то о помощи. Лучше приобрести такую обувь, которая не будет доставлять таких проблем. Сейчас нужно следить за собой с особой внимательностью. Отклонение артериального давления от нормы привести к серьёзным осложнениям: поздний токсикоз с различными его формами, болезнь почек. Появляется боль в пояснице. Стоит сказать врачу об этом, так как не только растущая матка может стать этому причиной.

Обращайте внимание на выделения и свои ощущения. Следите за тренировочными схватками. Если в течение часа они возникли более четырех раз, то это может означать начало родовой деятельности. Не употребляйте жидкости больше чем нужно, чтобы удалить жажду. Излишнее количество жидкости приводит к отёкам конечностей. Украшения лучше снять. Когда вы ложитесь спать, ложитесь так, чтобы вам было удобно. И как можно чаще меняйте положение.

Опубликовано в рубрике: Второй триместр, Календарь беременности