Двадцать пятая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

25Малыш весит 750-850 гр. и рост его составляет 32-33 см. Он продолжает готовиться к появлению на свет. Запасается подкожным жиром, из-за которого малыш уже не такой худенький. Этот жир нужен человеку не только в период рождения, но и на протяжении всей жизни. Появляется пигмент, который определит цвет волос на голове у малыша. Кроха совершает рефлекторные движения, необходимые для самостоятельной жизни. Его движения укрепляют мышцы. Некоторые малыши очень активны. Они перевернуться до родов не один раз. Поэтому говорить о правильном положении плода ещё рано.

На этом сроке врач изменит вам график посещения. Он станет более частым. Даже если вы чувствует себя отлично. Сейчас в вашей крови может подняться уровень холестерина, необходимого для строительства плаценты. Он отвечает за расслабление мышц матки. С этого периода вы можете начать значительно набирать вес. Волноваться не стоит. Женщина за беременность может набрать 10-14 кг. Это норма. В основном этот вес связан с ребенком.

Посчитайте сами. Увеличенная матка около 900-1000 гр., околоплодные воды примерно 850 мл., увеличенные молочные железы около 500 гр., плацента 650гр., количество крови увеличивается до 2 кг., сам ребенок весит от 3 до 4,5 кг. Также происходит увеличение жировой ткани до 3 кг. Ваше состояние стало для вас привычным. Вы научились бороться с изжогой. Постоянная беготня в туалет вошла в привычку.

Подросшая матка начинает сдавливать диафрагму, поэтому затрудняется дыхание, даже может появиться отдышка. Перед родами ребенок начнет опускаться, и тогда вы сможете спокойно дышать. У женщин страдающих запорами может появиться неприятное заболевание – геморрой. Чтобы этого избежать, нужно обязательно употреблять продукты стимулирующие сокращение мышц кишечника. Ваш внешний вид радует вас. Ваши волосы стали роскошными, перестали выпадать при расчесывании.

Кожа нежная и ровная. На круглом животике появляются маленькие бугорки. Это ваш малыш упирается ручками или ножками и иногда даже головой во время выполнения переворотов. Из-за прилива крови к половым органам, может возрасти сексуальное влечение. Если у вас нет запретов, то не стоит себе отказывать. У супруга к этому сроку может наоборот возникнуть боязнь навредить малышу. Вы объясните ему, что этим ему не навредить. Ведь ощущения малыша не будут отличаться от тех, которые он испытывает при ходьбе матери. Стоит выбрать позы, которые не требуют от женщины напрягаться, сдавливать живот и проявлять чрезмерную активность.

Опубликовано в рубрике: Второй триместр, Календарь беременности