Двадцать четвертая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

24Кроха всё активнее продолжает расти и развиваться. Бронхи заканчивают свое развитие. У него уже хорошо развиты ручки и ножки. Малыш может кашлять и икать. Это вы ощутите как легкое ритмичное постукивание. Малыш еще не открыл глазки. Он может щурить их, хмурить бровки, надувать щечки, сжимать кулачки. Он уже слышит голос матери.

Умеет различать ваше настроение, так как вы с ним сейчас тесно связаны. Если вы расстроены или переживаете, малышу так же плохо, как и вам. Если вы испытываете большую радость, то его маленькое сердечко будет также сильно биться, как и ваше. Не забывайте, ваши гормоны попадают малышу, и он переживается всё вместе с вами.

Малышу будет приятно слушать легкую музыку. Большее количество времени малыш проводит в состоянии покоя и только несколько часов в день он активен. Вы можете ощущать движения достаточно часто, ведь его движения могут происходить во сне. Как правило, когда вы двигаетесь,  малыша укачивает, поэтому кроха начинает с вами общаться, когда вы ложитесь спать. Сейчас малыш уже сформировавшийся человечек весом 600-750 гр. и ростом 31-32 см. Все системы и органы находятся на своих местах и готовы к работе. Теперь основная задача малыша набирать вес.

Польше половины пути позади. С этого момента вам нужно очень внимательно следить за своими ощущениями. Тренировочные схватки могут перерасти в родовую деятельность. Это означает, что у вас начались преждевременные роды или у вас выкидыш. Сразу вы не родите. Срочно вызывайте «скорую». Вас доставят в роддом. Врачи проведут осмотр, сделают УЗИ. Узнают причины вашего состояния и примут решение. Будут приняты меры по остановке родовой деятельности при помощи препаратов.

После вам нужно будет полежать в больнице под наблюдением врачей. Они будут следить за тонусом матки, состоянием ребенка. Когда опасность преждевременных родов будет устранена, вас выпишут домой. Если, например, произошло отслоение плаценты, то тут остановить роды не получится. Если вес малыша больше 500 гр., то он считается ребенком.

Его поместят в реанимацию, и сделают всё возможное, чтобы спасти ему жизнь. В современной медицине имеется огромная практика по спасению деток, которые рождались весом менее килограмма. Адаптационный период таких деток очень длительный и они проводят в больнице не одну неделю, пока они смогут жить без контроля врача. В остальном ваше состояние не отличается от предыдущей недели, кроме того, что вы прибавили около 500 гр.

Опубликовано в рубрике: Второй триместр, Календарь беременности