Десятая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

10Ваш малыш растет и развивается. Он уже достигает 3-4 см. и весит около 4-6 гр. сердечко делает около 160 ударов в минуту. Активность малыша увеличивается. Он может уже сгибать и разгибать конечности, даже сосать свой маленький пальчик. Косточки пока представляют хрящевую ткань, но уже начинают крепнуть.

Малыш может отталкиваться от стенки пузыря. Но он еще настолько мал, что мама не чувствует этих движений. Личико сформировано. Ушки заканчивают свое формирование. Начинается развитие зачатков молочных зубов. Хвост у малыша пропадает. По телу закладываются волосяные луковицы. Мама и малыш крепко связаны пуповиной и плацентой, которые завершили свое развитие. Женщине следует избегать вредных факторов, которые могут попасть через плаценту к малышу.

Ранний токсикоз должен пойти на убыль или, наоборот, появиться. Может начаться извращение вкусов. Незначительно может ухудшиться зрение. В зависимости от изначальных форм и веса мамы, можно говорить о появлении животика. У пышных дам животик будет заметен немного позднее. Но, как у худых девушек, так и полных, возникают проблемы с одеждой. Она становится не удобной. Лучше отложить её и приобрести пару костюмчиков на период беременности.

К этому периоду мамочка уже набрала в весе. Если прибавка составляет 0,3-0,5 гр. в неделю, то это нормально, а вот прибавка в килограммах – это не нормально. Впереди еще 30 недель. На фоне токсикоза она могла и, наоборот, потерять немного, но если вы, в общем, чувствуете себя хорошо, то причин для паники нет. На этом сроке у беременных появляется молочница. Самостоятельный прием лекарств запрещен.

Необходимо показаться врачу. Так как заболевание можно передать половым путем, терапия потребуется парная. Угроза выкидыша или замирание беременности уменьшается, но это не означает, что можно таскать тяжести или посещать баню. Это под запретом также как переутомление, каблуки, курение, спиртные напитки, негативные эмоции. Интимная жизнь должна быть обсуждена с врачом, так как только он может установить противопоказания.

На таком сроке они могут появиться: имеется угроза выкидыша, многоплодная беременность, многоводие, повышенный тонус матки, низкое расположение плаценты. Также, если женщина рожала при помощи операции, нужно проверить внутренний шов. Если вдруг придется ограничить интимные отношения, то обязательно нужно открыто поговорить с папой малыша, чтоб не возникло недопонимания и конфликтов. Первый триместр близится к концу. Скоро гормоны утихнут, кончится токсикоз и состояние стабилизируется.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Первый триместр