Девятая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

9Не все сформированные органы полноценно функционируют. В мозгу появляется раздел — мозжечок, отвечающий за координацию движений. Позвоночный хвост исчезает. На пальчиках рук исчезают перепонки. Формируются ладошки. Ножки по-прежнему короче ручек. Намечаются ступни. На пальчиках сохраняются перепонки.

Ножки отстают в развитии от ручек. Глазки закрываются веками. Починает появляться шея. Закладываются лимфатические и нервные узлы. Развиваются рефлексы. На лице различаются губки. Рост малютки 2-3 см и вес 2-4 гр. Если УЗИ, то мама вряд ли разберет, где что находится у малыша. Он выглядит как пятнышко на сером фоне.

Начался второй месяц беременности, ваши коллеги могу не замечать вашего положения. Если у женщины был ранний токсикоз, то он может закончиться, а если не было, то он может начаться. Сейчас может обостриться обоняние на столько, что может позавидовать любая ищейка. Она может начать остро реагировать на запахи, которые раньше даже не замечала. Может безошибочно различать любые запахи, например, души. Только чаще сильные запахи беременную раздражают порой до тошноты.

Слегка меняется походка и фигура, но под одеждой изменения не видны. Грудь заставляет обновить гардероб, особенно бюстгальтеры. Очень важно, чтобы они не сдавливали, маме и так тяжело дышать. Животик может быть не видно, это зависит, у какой стенки закрепился плод., если у передней, то животик же начал проглядываться. Возможны первые растяжки.

Поэтому лучше приобрести специальный крем для профилактики. У беременной могут возникнуть некоторые проблемы. Кровотечение — признак угрозы выкидыша. Выделения коричневого цвета могут говорить об эрозии матки. Иногда из грудей начинает выделяться желтоватая жидкость – молозиво. Его выделение начинается на поздних сроках. Нужно купить прокладки на грудь и обязательно менять, чтобы избежать появления инфекции. У многих будущих мам отмечается повышенная температура 37-37,5.

Это из-за гормона -прогестерон. Но если температура поднимается выше 38, то это требует обращения к врачу. Тяжелая форма токсикоза, запоры, боли в животе также требуют немедленного посещения врача. Скорее всего, вам назначат лекарства или предложат нахождение под наблюдение в стационаре. Прибегать к самолечению нельзя, так как вы можете навредить малышу. При запорах врач может подобрать вам диету или выписать слабительное.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Первый триместр