Восьмая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

8Плод становится все больше похожим на человечка. У него есть все внутренние органы, которые будут совершенствоваться. Малыш весит 1,7-2,1 гр. и рост его составляет 15-22 мм. Сердечко уже стало четырехкамерным. Головной мозг имеет первые извилины. Ручки и ножки уже выражены и на них есть пальчики. Есть суставы, благодаря которым, малыш может сгибать ручки. Желудочек занимает свое место в брюшной полости. Лицо обретает все более четкие очертания.

Губы, носик, который имеет ноздри, подбородок, ротик, где формируется язычок с первыми вкусовыми рецепторами. Глазки еще выглядят, как бусинки, но находятся уже ближе к переносице. Формируются внутренние половые органы. Тельце продолжает выпрямляться и удлиняться. Развиваются кости и хрящи.

Женщина внешне может остаться прежней, а может измениться. Ее кожа может стать чище и нежнее или, наоборот, могут появиться прыщи. Волосы также могут стать гуще и шелковистее или начать ломаться и стать тусклыми. Гормоны увеличивают количество крови, поэтому сосуды расширяются. Связки таза расслабляются, чтобы не препятствовать росту живота. Грудь готовится к выработке молока, и становиться больше на размер.  Может начаться выделения молозива, которое нельзя сцеживать. Матка женщины увеличивается до размера грейпфрута. Ощущения будущей матери зависят от индивидуальности организма. Кого-то уже мучает ранний токсикоз, а кто-то так и не узнает, что это такое до окончания беременности.

Отцу ребенка в любом случае нужно оказывать поддержку матери своего ребенка. Ведь ее эмоциональное состояние неустойчиво и она может впасть в депрессию, что категорически запрещено. Продолжайте полезно питаться, пейте дополнительные витамины, которые вам выдадут в женской консультации, получать положительные эмоции. Кстати, и от секса тоже, ведь он имеет противопоказания только при угрозе выкидыша и многоплодной беременности. Каблуки стоит отложить. Даже самый удобный каблук-это нагрузка на позвоночник, да и варикоз вам не к чему.

На этом сроке может произойти замирание беременности. То есть, плод умирает, но матка его не отторгает. Понять это женщина сможет, если токсикоз внезапно кончился. Боли внизу живота будут на протяжении всей беременности, но если они приобретают сильный характер, то это может угрожать ребенку. Также как выделения  слизистого, прозрачного или белого состава считаются нормальными. Но следует сообщить врачу, если они обретают красноватый или коричневый цвет, или появляется кровотечение. Тяжелая форма токсикоза тоже повод для беспокойства, так как частая рвота может привести к потере веса и обезводить организм.

Если беременность нежеланная, то сейчас крайний срок, когда ее можно прервать с наименьшим вредом для здоровья. Чтобы не отбирать жизнь у ребенка, нужно пользоваться средствами контрацепции.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Первый триместр