Седьмая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

7Малыш активно развивается. Его скелет пока состоит из хрящей, которые будут крепнуть с каждым днем, приближаясь к рождению и продолжая до 25-летнего возраста. В маленьком рту оформляется челюсть. Ручки и ножки уже хорошо видны и даже проглядываются пальчики, которые соединены перепонкой. У малыша есть половые органы, органы дыхания и пищеварения.

Но они еще не полностью сформированы. Голова имеет огромный размер и наклонена к груди. Мозг делится на полушария. Постепенно тельце перестает быть похожим на головастика. Туловище выпрямляется. Лицо все больше становится похожим на лицо человека. Образуются веки, которые накрывают глазки и защищают их от сухости. Сейчас малыш начнет расти и набирать вес. Пока он весит примерно 1,5 гр. и имеет рост около 13 мм, как виноградинка.

Мама по-прежнему продолжает мириться с атакующими ее недугами: токсикоз, головокружение, раздражительность и нервозность, нехватка воздуха, чувство заложенности носа, постоянная усталость. Если возникают проблемы с беременностью, врач назначит дополнительные анализы мочи на гормоны. Фигура еще не выдает ее положения. Но сама женщина чувствует изменения.

Грудь становится тяжелее. Могут даже проглядываться синие вены. Любимая одежда становится не удобной. Блузка не сходится в груди, брюки давят на живот, так как матка начинает увеличиваться и понемногу выходит из области малого таза. На этом этапе матери стоит установить контакт со своим малышом.

Начать морально настраивать себя на материнство, осознавать, что появление на свет малыша, изменит весь её привычный образ жизни. Не стоит думать, что все дела за вас будут делать другие. Не забывайте про связь матери и ребенка. Все ваши эмоции передаются малышу. Папа может участвовать в создании благоприятной атмосферы вокруг мамы: делать маленькие сюрпризы, придумывать, как и где приятно провести время.

У многих семейных пар возникают проблемы с интимной близостью, так как у мамы уменьшается влечение из-за боязни за жизнь малыша. А вот у мужчин проявляется большее влечение к женщине. Она становится еще более женственной. К тому же округлившиеся формы и увеличенная грудь не могут остаться незамеченными. Вопрос интимных отношений стоит обсудить с врачом, если нет угрозы, то не стоит себе в этом отказывать. Это ведь тоже положительные эмоции. Просто стоит выбрать удобные позы и сделать секс более спокойным, или же заменить его ласками.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Первый триместр