Шестая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

6Вы уже вряд ли сомневаетесь, что внутри развивается маленькая жизнь. Ваш малыш весит около 1,3-1,5 гр., как яблочная косточка, и рост примерно 4 мм. Все жизненно важные органы сформировались и продолжают совершенствоваться. Начинает формироваться скелет и суставы. Имеется своя система кровообращения.

Мозг начинает следить за работой сердца и движением мышц, которые уже начали свое формирование. Поэтому малыш начинает двигаться. Конечности уже больше напоминают ручки и ножки. Малыш уже может ими двигать. Но его движения мама почувствует ещё не скоро. Глаза, которые находились по бокам, сближаются.

Так как веки еще не сформированы, глазки кажутся большими. Формируется носик и ушки. Плод начинает с каждым днем все больше походить на маленького человечка. Формируются нервные окончания. Малыш установил связь с мамой через пуповину. Матка растет и начинает давить на мочевой пузырь и прямую кишку. Поэтому мама все чаще хочет в туалет «по малой нужде», а вот со стулом могут возникнуть проблемы не только из-за давления матки, но и гормоны замедляют его работу.

Вы уже посетили аптеку и, откинув сомнения, идете на прием к врачу. Это нужно сделать сразу, как только получили положительный результат. Так как только врач может установить истинную причину задержки цикла и вашего плохого самочувствия. Врач при осмотре выявит увеличение матки и направит сдать необходимые анализы: кровь, мочу и назначит УЗИ, чтоб исключить внематочную беременность. К сожалению, такую беременность придется срочно прервать.

Вас поставят на учет в женской консультации не раньше шестой недели. Но вас обязательно надо встать на учет до 12-ой недели, иначе вам не дадут родовой сертификат, и вы не сможете сдавать бесплатно анализы. Удостоверившись в своей беременности, вы можете поделиться этой большой радостью с будущим папой и родственниками. К сообщению папе стоит подойти внимательно. Его лучше подготовить, чтобы не травмировать и дать возможность разделить эту радость.

Следите за своим состоянием. Если вас начнут мучить боли внизу живота или пояснице, появятся нехарактерные выделения из влагалища, срочно обратитесь к врачу или вызывайте скорую помощь. Иначе вы можете потерять ребенка. У некоторых мам к прочим признакам беременности прибавляется измененное отношение к температуре воздуха. Кому-то становится постоянно жарко, а кто-то в любое время года мерзнет. Это опять же из-за гормональных изменений. После родов это пройдет.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Первый триместр