Пятая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

5Формируются ручки и ножки, на месте будущих пальцев закладываются ногтевые пластины. Сердце становится трех камерным, электрокардиограмма которого похожа на ЭКГ взрослого человека. В начале второго месяца оно начнет биться. Начинает функционировать собственная система кровообращения. Малыш уже имеет собственную группу крови.

На месте ушей образуются ямочки. Глазки похожи на черные бусинки. Активно развивается мозг. Пол ребенка уже определен. Начинается закладка половых органов. На этой неделе беременности закончит свое формирование пуповина, которая будет связывать малыша и мать до момента рождения. Малыш, как семечка кунжута, весит 0,5-0,8 гр. и размером примерно 1,5 мм.

У вас остается все меньше сомнений в том, что вы беременны. Всплеск гормонов вызывает у вас сильное раздражение, плаксивость, сонливость.  Ко всему присоединяются головные боли частое мочеиспускание. Грудь становится чувствительнее, особенно соски. Ареола расширяется и начинает темнеть. Не волнуйтесь, после рождения ребенка, все станет как раньше. Вес женщины может измениться как в большую сторону, так и в меньшую. Это зависит от возможности питания.

Девушки  с токсикозом обычно скидывают вес, так не могут кушать или их рвет. У многих появляется тяга к соленому. До сих пор неизвестно чем именно она вызвана. А у кого-то появляется тяга к сладенькому. А в некоторых случаях женщина не может определиться, что она хочет соленый огурец или сгущенки, и скорее всего она сделает из них салат. В любом случае надо помнить о полноценном питании.

Ведь вы кормите не только себя. Все что хочет женщина, значит, это хочет малыш. Только нужно помнить, что ребенок должен получать здоровую пищу, обогащенную витаминами и минералами. К сожалению, плод еще подвержен угрозе выкидыша. Поэтому нужно очень внимательно прислушиваться к своим ощущениям. Любое болезненное ощущение или подозрительное выделение – это повод незамедлительного обращения к врачу.

Чтобы уравновесить ваше эмоциональное состояние, вам следует больше замечать хорошего, оградить себя от плохих мыслей. Не нервничать. При возникновении угнетающей обстановки следует отдалиться от нее подальше. Если у вас был запланирован ремонт, то его придется отложить или не принимать в нем участия. Так как это нагрузка и большинство материалов имеют токсичный запах. Это лучше поручить папе и друзьям, а самой пожить у родителей.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Первый триместр