Вторая неделя беременности

Добавлено: 6 ноября 2015

imagesС момента оплодотворения яйцеклетки прошла неделя. Яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе и прикрепляется к стенке матки. Делящиеся клетки обзаводятся околоплодным пузырем, в котором появляется жидкость. Амниотическая оболочка теперь будет оберегать растущий организм. На шестой день клетки плода соединяются с кровеносными сосудами, и происходит образование плаценты, которая через пуповину соединяется с эмбрионом. Мать и ребенок становится одним организмом. У них все становится общим: кровообращение, питание, дыхание и т.д.

Через пуповину мать будет обеспечивать жизнь своего малыша. Через нее малыш будет  получать от матери питательные и минеральные вещества, воду и кислород. Пуповина будет являться основной связью малыша с мамой до момента появления на свет. Отработанные продукты будут попадать в плаценту, и выводиться через организм матери. На этом этапе зарождения закладывается пол малыша, цвет его глаз и волос и еще около двухсот генетических признаков. Плод не имеет еще веса и роста.

Женщина не представляет, какое чудо происходит у нее внутри. Эта неделя для многих также остается не замеченной, так как по-прежнему не происходит заметных изменений. Гормональные изменения женщина может принять за начало нового цикла. Но если беременность запланированная, то скорое всего счастливая мама может почувствовать спазмы во время овуляции. Чувство тревожности, раздражительности, усталости будут преследовать практически всю беременность.

Организм еще не привык к своему новому состоянию. В нем могут возникать защитные реакции сопровождающиеся головными болями и ощущением тяжести в области спины. Изменений тела еще не происходит. Вес тоже остается прежним. Питание беременной женщины должно быть полноценным и здоровым, чтобы избежать воздействий на беззащитный зародыш.

Акушерские недели считаются от начала последних месячных и поэтому не две недели отличаются от реального срока. Эти две недели не считаются беременностью, так как плода в принципе еще нет.

При планировании беременности стоит заблаговременно изменить свой образ жизни и привычки. Особого внимания требуют вредные привычки. Даже если женщина не курит, ей не стоит находиться рядом с курильщиками. Папе тоже придется отказаться от этой привычки. Если ему это не удастся, то курить ему придется не дома и не перед тем, как прийти домой, чтобы запаха не было не от одежды, не от кожи.

Опубликовано в рубрике: Календарь беременности, Первый триместр