Автобусные экскурсии

Добавлено: 2 ноября 2017

Автобусные экскурсииСегодня все быстрее растет стремление россиян познакомиться с окружающим миром, другими странами и достопримечательностями своей Родины. Сделать это проще всего, совершив автобусную экскурсию. Такой вид туризма давно распространен в Европе, однако в нашей стране он чаще всего ограничивался обзорными экскурсиями по городам и историческим местам или стандартным маршрутам, например, по Золотому кольцу.
Экскурсии для классов очень полезная штука, через них дети могут узнавать новые места.
Сегодня положение сильно изменилось. Пассажирские фирмы предлагают множество различных видов автобусных экскурсий.
Нужно только определить, чего именно хочет каждый заказчик, и понять, какие экскурсии бывают.

Автобусные экскурсии и однодневные экскурсии. Какие они?

Все такие путешествия делятся на обзорные экскурсии по городу, поездки по заранее утвержденному маршруту, путешествие по нескольким городам, однодневные экскурсии, а, возможно, и странам. В последнее время наибольшей популярностью пользуются экскурсии на микроавтобусах по индивидуальному маршруту.

Обзорные автобусные экскурсии по городу — очень старый вид транспортных услуг. Проводится для групп, чаще всего — школьников и приезжих. Эти поездки редко превышают 3-4 часа: этого вполне достаточно, чтобы ознакомиться с историей и самыми броскими достопримечательностями любого города.

Поездки по стандартному маршруту тоже были популярны ещё в СССР. Примеры помнят все: путешествие по Золотому кольцу России, автобусная поездка в Ладожсккие шхеры (СПБ), экскурсия по линии Миус-фронта (ростовская область), автобусная поездка на озеро Рица (Краснодарский край, Абхазия). В каждом регионе найдется не один такой маршрут. Такие экскурсии на автобусе могут быть многочасовыми или многодневными. Соответственно, от этого зависит их цена и комфортабельность автобуса.

Многодневные путешествия по нескольким странам.

Особенной популярностью пользуется 7-14 дневные поездки по Европе, 16 дневные туры в Скандинавию, круизы в страны Балтии. Такие туры в народе называют «галопом по Европам», что недалеко от действительности. Такие поездки дают возможность в минимальное время увидеть максимальное количество стан и городов. Такие круизы обязательно должны включать несколько ночевок в гостиницах.

Набирающие популярность индивидуальные автобусные экскурсии. Клиенты могут сами выбрать маршрут для путешествия. Оформит его, согласовать места остановок и забронировать места в гостиницах могут сотрудники экскурсионного агентства или транспортной компании, предоставляющей автобус.

Один из последних примеров такой индивидуальной экскурсии — корпоративная поездка сотрудников по маршруту Ростов-на-Дону-Сочи-Мезмай, где экскурсанты получили возможность за несколько дней посетить Красную поляну, Азишскую пещеру и несколько дней пожить среди скал в поселке Мезмай.

Как правильно выбрать автобус?

Прежде, чем отправляться на экскурсию, нужно тщательно отследить репутацию компании, готовой предоставить транспорт и заключить договор, в котором будут тщательно прописаны

марка автобусов,

расписание маршрута,

график движения

места для остановок, в том числе, названия гостиниц и сроки проживания в них.

Обязательно стоить оговорить присутствие или отсутствие экскурсовода и встречающих сторон.

При выборе самого автобуса стоит учитывать не только стоимость его аренды, но и комфортабельность.

Для однодневных экскурсии, обзорных поездок по городу или историческим местам чаще всего выбирают большие автобусы с минимумом удобств.

Для длительных поездок по историческим местам лучше подбирать транспорт, оборудованный, как минимум, биотуалетом.

Опубликовано в рубрике: Без рубрики