Свадьба: было, есть и будет

Добавлено: 8 марта 2016

СвадьбаНаверное, самое волшебное, прекрасное и, в тоже время волнительное событие в жизни любого человека — это свадьба, рождение новой семьи, являющееся важнейшим событием в жизни двух любящих сердец.

Обратимся к истории.

Вообще свадьба появилась очень давно. Эволюцию свадеб можно разделить на три этапа. Первый, самый примитивный, когда мужчина крал женщину, то есть свою будущую жену, но такие методы «завоевания руки и сердца» остались в глубокой древности. Если вы хотите незабываемую свадьбу где то за границей, то советуем вам перейти по ссылке http://wedding-italian.ru, мы организуем для вас незабываемую свадьбу.

Позднее возник брак по договору или за выкуп, а если быть более точный — брак по расчету.

И только в концу девятнадцатого века появился брак в основе которого лежала взаимная любовь. Однако, некоторые традиции первых двух этапов сохранились и до наших дней. К примеру роль шафера на современной свадьбе, имеет что-то общее с вооруженным воином, помогавшем жениху выкрасть невесту.

Каждый человек мечтает о безупречной свадьбе, но для того, чтобы её организовать нужно понимать, что для вас идеальная свадьба. В любом случае нужно знать традиции.

Во-первых, самое чудесное, что может быть — встреча молодоженов. Даже на классической свадьбе, эта встреча может стать особенной. К примеру, на свадьбе в стиле пиратов или путешествия вокруг света — молодожены приплывают на яхте или катере, а некоторые вообще прилетают на вертолете, здесь все зависит от оригинальности и изобретательности.

Хотя встреча молодоженов и ассоциируется с рисом, конфетами и монетками, от этого стоит отказаться, ведь никто не дает гарантий, что это не полетит вам в глаз, и не испортит весь праздник. Куда лучше заменить этот обычай на лепестки роз.

Во-вторых, просто удивительный обычай, несущий в себе много смысла — разжигание семейного очага. Это традиция берет начало в древней Руси, когда прийдя домой, первым делом родители молодоженов растапливали им печь, вкладывая в это свой опыт, любовь и заботу. Сейчас, эта традиция очень модернизировалась и упростилась: родители тонкими свечами одновременно зажигают одну толстую свечу молодоженов. Хотя это всего лишь традиция, но ведь если верить, то все обязательно сбудется.

Третья, и наверное самая волнительная традиция — это первый танец молодоженов. Что здесь можно сказать, самое главное, заранее все подготовить: музыку, стиль, и.т.д.

И последнее, наверное, больше имеющее значение для невесты — бутоньерка. Невеста бросает букет, а её подружки ловят.

А самое главное любить и быть любимыми, будьте счастливы!

Опубликовано в рубрике: Без рубрики