Как создать в комнате восточную сказку?

Добавлено: 8 марта 2016

создать в комнате восточную сказкуТакой стиль подходит для достаточно богатых людей, любящих роскошь и богатство, веселье и гостеприимство. Это, пожалуй, самый роскошный и нарядный стиль из всех. Наличие всевозможных ковров, балдахинов, подушек, все это является неотъемлемой частью восточного интерьера. Благодаря изобилию ярких, теплых и сочных оттенков и красок интерьер просто утопает в солнечном свете и тепле.

Прежде чем приступить к выбору палитры, следует учесть то, что на Востоке каждый цвет имеет значение. Самым основным цветом при оформлении помещений является желтый. Стены, потолки и пол, всё это выполненное в желтых тонах насыщают все вокруг солнечным сетом и исходящей положительной и теплой энергетикой. Так же на Востоке очень любят бирюзу, она органично дополняет желтый колор и превосходно сочетается с ним. Актуальным и необходимым мотивом в таком интерьере будет наличие красных подушек, покрывал на кровать и кресла с диваном.

Красный цвет тоже считается любимым, но не основным. Еще один цвет который любят на Востоке, да и пожалуй во всем мире, это золото. Богато украшенные рамы зеркал, оборки тканей и балдахинов, окантовка штор, все это выполнено золотыми нитями и деталями. Для того чтобы вам не дуло через окна, то советуем вам поставить пластиковые окна schtern.

Так же допускается использовать оранжевый и бежевые цвета.

Холодные цвета в оформлении можно использовать, но очень осторожно и очень мало. Только как элементы декора.

При отделке своего помещения необходимо использовать обои только с восточным орнаментом. Это наиболее приблизит к оригиналу комнату. Восток всегда большое значение отдавал орнаменту и украшению им не только жилища, но и одежды и даже тела. Уместным будет и использование лепнины в декорировании помещения.

Полы, в помещении можно покрывать любым материалом, самое главное, что на них обязательно должен присутствовать ковер.

Особенное внимание следует уделить оформлению спальни, богатая подсветка потолка, задрапированная легкими полупрозрачными тканями и шикарный богатый балдахин над кроватью, все это позволит ощутить всю прелесть и сказочность Востока.

Дверные проемы и окна тоже рекомендуется украсить в Восточном стиле и именно так как это принято на Востоке. Даже шкафы и полки можно украсить такими арками. Очень необычно и интересно будет смотреться телевизор расположенный в нише, оформленной аркой в восточном стиле.

Если предполагается оформить уголок для отдыха в восточном стиле, то можно сделать невысокий подиум, задрапировать его яркими тканями, коврами, положить на него подушки.

Подушки, самая основная часть и элемент этого интерьера. Чем больше подушек тем лучше. Они могут быть и на мебели и на полу, кое-где они неплохо могут заменить и стулья.

Шторы на окнах обязательно должны быть в два слоя, это тоже неотъемлемая и главная черта Восточной этники.

Важным и основным правилом при оформлении комнаты является то, что ни в коем случае нельзя помещать в такой интерьер изображения людей, семейные фотографии. Это будет противоестественно и кощунственно по отношению к традициям Востока, также следует позаботиться о гармоничности интерьера. Никаких гладильных досок или ночников в другом стиле, это нарушит всю целостность стиля и комната превратиться просто в захламленный чердак.

 

Опубликовано в рубрике: Без рубрики